当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
限量2000套!10月1日起杭州市民可去这些地铁站购买“庆祝中华人民共和国成立七十周年”纪念票
发布时间:2019-09-19 13:14:54 Thu  来源:杭州网

杭州网讯 今天(9月19日),记者从杭州市地铁集团获悉,10月1日起,市地铁集团将限量发行2000套“庆祝中华人民共和国成立七十周年”地铁纪念票,每套定价70元。

据了解,70周年地铁纪念套票包含单程纪念票两张,可乘坐杭州地铁所有线路,限单人单次出入闸机一次,有效期至2020年6月30日以及票册一本。

票面一:盛世祝华诞

纪念票票面一以杭州当地富有特色的剪纸文化为基础,结合了两位知名艺术家的作品,既民间工艺美术家鲁立清的《中国梦》展现丝绸之路经济带共同发展、共同繁荣的宏图;剪纸大师宋胜林的《开屏》完美展现新中国成立以来的巨大成就和美丽中国的风貌,寓意国家富强、美丽。

票面二:匠心敬国庆

票面二以金色的“70”字样点题70华诞,左侧为杭州地铁列车及杭州城市天际线的剪影。票面展现杭州地铁上下一心,弘扬爱国主义精神,以工匠精神为核心铸造一流地铁,欢庆中华人民共和国成立70周年。

届时,感兴趣的市民可以前往以下车站购买。(售完即止)

杭州地铁1号线:全线车站客服中心

杭州地铁2号线:人民广场、钱江路、武林门、古翠路、金家渡站客服中心

杭州地铁4号线:市民中心、中医药大学、复兴路站客服中心

杭州地铁5号线:全线车站客服中心

作者:记者 沈艳 通讯员 丁岚  编辑:徐洁