当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
钱塘之星创业创新大赛金融科技专场开赛 江干区千万奖金纳人才
发布时间:2019-09-11 15:46:06 Wed  来源:杭州网

杭州网讯 今年是江干区连续举行“钱塘之星”创新创业大赛的第四年。作为江干区招才引智的“重头戏”,今年比赛新增金融科技板块的内容,面向全球征集金融科技领域顶尖人才和优秀项目。

9月10日,钱塘之星·(第四届)创新创业大赛金融科技专场复赛(以下称本次大赛)在杭州开赛。入围的40强项目集结江干,争夺10强黄金席位。

大赛通过现场路演方式,对40个入围复赛的项目进行选拔,决出10个项目进入2019全球金融科技创业创新大赛暨钱塘之星(第四届)金融科技专场。在晋级赛中对4强项目颁发“金丝雀”奖,进入钱塘之星总决赛。

大赛今年首次提出“四国四城”理念,据悉,进入复赛的40个项目不乏高质量项目,部分已获得千万级投资,部分已在国内外的创新大赛中取得优异成绩,部分主要创始人已进入国家省市的重点人才目录或有知名企业从业创业经历。大赛呈现出项目数量创新高、海外项目占比高、人才学历层次高、参赛项目质量高、参赛者热情高等特点。

江干区以赛引智,不断激发创业创新活力。

据了解,大赛组委会拿出史上最高重奖“5000万”给予大赛优胜者:总决赛设一等奖1名、二等奖4名、三等奖7名。获奖项目一年内在江干区实现落地转化的,可分别获得1000万元、500万元、300万元江干区“百人计划”政府资助资金,特别优秀的可获得1500万元资助资金;活动优胜奖项目一年内在江干区实现落地转化的,可获得100万元江干区“百人计划”政府资助资金。

大赛还特别设立了“伯乐奖”,鼓励风投机构、中介机构等积极为大赛推荐优秀项目。所有获奖项目按要求在江干区实现落地转化的,一、二、三等奖每个项目奖励5万元、3万元、2万元,优胜奖每个项目奖励1万元。

作为江干区经济发展重要引擎的杭州钱塘智慧城是杭州市人才管理改革试验区,嘉楠耘智、贝贝集团、群核信息等众多创业项目在这里加速起飞,已经成为杭城东部最具创业创新活力的一片热土。据统计,往届大赛获奖项目落地江干共46个,其中决赛项目20个,落地转化率分别为51%、66.7%。

据江干区科技局相关负责人介绍,本次大赛旨在以金融科技板块为抓手,面向全球征集金融科技顶尖的人才和优秀的项目,江干将以此为基础建立全球金融科技项目和人才数据库,提升杭州金融城的资金吸纳、人才集聚、创新转化、服务辐射能力,为加快建设杭州金融科技中心注入强劲的动力,推动浙江省乃至全国金融科技水平的再提升。 

"钱塘之星2019全球金融科技创业创新大赛十强名单

朱超            理享家

赵宇农        产品全程供应链管理云平台

郭志扬        技术驱动大健康产业革命商业计划

雷宗全        自动AI金融大数据分析

薛超鑫        火云+金融信息服务

谢治凯        伏羲ALPHA金融科技系统

贾小婧        冒烟指数监测预警非法金融活动平台

陈麒百        人工智能大数据精算模型保险科技的产业化应用

徐渥明        偶橙智能营销云

吴笛           CloudToGo开发云生态

作者:记者 郑媛  编辑:徐洁