当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
商品加上这三个字 就相当于打上“高质量”标签 让你在浙江放心买买买
发布时间:2019-09-08 17:31:48 Sun  来源:杭州网

买东西,最怕被忽悠,价格高了不说质量还不牢靠。有没有能让消费者放心的品牌?有!而且杭州把这些信得过的品牌列了出来,让消费多了一重保障。

9月7日上午,“新时代的‘浙江制造’”——2019年浙江省“百城千店”活动暨杭州市“品字标”产品体验日活动正式启动。所谓“百城千店”,即全省100个市县、1000家门店,集中开展“品字标”品牌品质体验活动。

对于杭州人来说,“品字标”并不陌生,有了这三个字,就相当于为商品打上了一个高标准、高性能的标签。从2014年起,浙江省委、省政府在全国范围内率先提出实施标准强省、质量强省、品牌强省战略,着力推进“品字标浙江制造”品牌建设工作积极打造“品字标浙江制造”这块金字招牌。

启动仪式的现场一共汇聚16家“品字标浙江制造”品牌企业,涉及到卫浴、厨具、床具等多个家居生活建材领域,他们集体亮相于消费者面前,接受现场40位消费者的检验。

“品字标”商品和市场上的一般商品有什么不同?就拿家里每天用到的油烟机来说,风压越大,代表着吸油烟机的能力越强,并且耐用性越好。据老板电器杭州分公司产品经理姚国英说,油烟机风压的国际限值是不小于100Pa,浙江制造标准将限值提高到了不小于200Pa,而“品字标”油烟机风压又提高到了340Pa。

“油烟机上这个密集的小油网对隔绝油烟起到重要作用。”姚国英说,在做饭过程中,重油烟与清油烟向上升腾的时候,小密网可以将重油烟全部隔离在外,做到永久大吸力。

作为首批获得“品字标”浙江制造认证证书的企业,杭州老板电器股份有限公司也是吸油烟机“品字标”浙江制造标准制定参与企业之一,通过“品字标”浙江制造的标准+认证,使家用厨房电器行业发生一系列变革,首创的油烟机外壳自动焊接线和油烟机集烟罩自动冲压线等,帮助实现生产工效提升17%、产品良率提升80%和制品周转率提升30%等目标。

在杭州,像老板电器这样的“品字标”企业还有很多,杭氧、杭汽轮、大华、海康威视、天堂伞、千年舟等一批代表优良品质和标准的质量名企纷纷加入到‘品字标浙江制造’的队伍中,成为各自行业的领跑者,形成了一批在全国甚至国际范围内可以领驭行业的杭州精品。

截至目前,浙江省已发布“浙江制造”标准1163项,培育“品字标”企业超800家,2019年,又提出“打响‘浙江制造’品牌,新增‘浙江制造’标准500项,新增‘品字标’企业300家”的年度工作目标,品牌建设工作也正式纳入《浙江省高质量发展指标体系》。

作者:记者 刘文昭  编辑:汤翀