当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州召开全市基层统战工作交流会
发布时间:2019-08-24 11:21:13 Sat  来源:杭州网

image.png

8月22日,全市基层统战工作交流会在萧山召开。会议交流基层统战工作的好经验、好做法,部署下半年工作任务。市委统战部副部长俞永明出席会议并讲话。市委统战部相关处室负责人,各区、县(市)委统战部相关负责人等参加。

会上,各区、县(市)委统战部就基层统战工作的开展情况、创新做法及取得成效作了交流发言,共同探讨新时期基层统战工作新思路、新路径。

会议指出,近年来各级党委政府高度重视基层统战工作,各区、县(市)委统战部积极谋划、勇于创新、大胆实践,基层统战工作特色鲜明、载体丰富、成效显著。

会议强调,基层统战工作是统战工作的落脚点和基础,统战工作成效从基层直接体现。各区、县(市)委统战部要抓好基层统战工作示范点的建设推进,结合区域特色制定针对本级示范点的创建标准,推动基层统战工作再上新台阶。要抓好乡贤统战工作,积极探索乡贤统战工作新路子,深化对新乡贤工作的调查研究,推动乡贤统战工作实现新突破。要抓好基层统战数字化,建立新乡贤数据库,示范点建设实现数字统战平台管理。要抓好典型宣传,加大示范点和基层统战工作好经验、好做法的宣传力度,充分发挥以点带面、典型引路的作用。

会前,与会人员还参观考察了萧山义桥展示馆、乡贤馆、统战之家和教堂,深入了解义桥乡贤文化建设和宗教场所管理制度,实地感受义桥统一战线工作的具体开展情况。

作者:记者 徐可  编辑:徐洁