当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
“新时代•新悦读”2019世界读书日系列活动在杭全面启动
发布时间:2019-04-23 20:26:07 Tue  来源:杭州网

杭州网讯 芳菲四月,斑斓如画。花香沁脾,书香润心,一年一度的世界读书日在煦风暖阳中如约而来。

追梦新时代,翻开“悦读”新篇章,2019世界读书日活动现场。

4月23日,由团中央社会联络部、团浙江省委共同主办,团杭州市委和中共滨江区委承办的“新时代·新悦读”2019世界读书日系列活动启动仪式暨浙江首场“领读人计划”分享会在杭州中国网络作家村顺利举行。本次活动以响应党中央“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召为主题,旨在鼓励引导广大青年养成良好的阅读习惯,多读书、读好书、听好书、写好书。

打开书灯,伴随着缓缓翻开的书页,本次“新时代·新悦读”2019世界读书日系列活动正式启动。

据悉,本次活动分为线上、线下两大部分,线下部分由全国各省级团委和参与新兴领域青年“筑梦计划”的72个重点联系城市团委与新华书店等合作,组织知名作家、学者以及喜爱阅读的社会贤达、企业家、明星等,进校园、进社区、进青年之家,举办200场精品读书分享活动。线上部分,团中央社会联络部联合微信读书推出“新时代·新悦读——新星带你读” 活动,邀请佟丽娅、唐家三少、张艺兴3位在青年中有影响、形象正面的明星通过寄语、视频和推荐书单等方式,倡导全民阅读;此外,将联合中青在线推出“测测你的文学气质”的H5互动游戏等,设置赠送线上阅读卡、赠送书籍、折算公益积分等激励机制,吸引动员青年广泛参与、积极传播。

名家“领读”,作家七英俊朗诵《最多跑一次改革(浙江经验中国方案)》相关片段。

在“新时代·新悦读”系列活动框架下,浙江启动了“领读人计划”分享会活动。分享会上,网络作家月关、孑与2、陆琪为在场的青年们作阅读分享交流。在生活快节奏的今天,很多青年渴望读书,却因为疲倦、拖延,很难静下心来。针对青年们的阅读现状,三位作家纷纷从自身角度出发,畅谈阅读体会。

网络作家月关、孑与2、陆琪为在场的青年们作阅读分享交流。

启动仪式和分享会后,活动主办方向贵州省黔东南州、湖北省恩施州捐赠了价值16余万的图书,向现场参加的青年代表赠送了微信读书卡。

作者:记者 闫雨婷 通讯员 张媛媛 王亮  编辑:徐洁