当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
沿江景观改造工程全面竣工 "花城"滨江欢迎您!
发布时间:2019-01-12 10:19:28 Sat  来源:杭州网

杭州网讯 春桃、夏薇、秋桂、冬枫,四季有花、随处见景,经过一年紧张施工,闻涛路沿线江滨公园景观改造工程全面竣工。

江滨公园景观提升改造工程,是滨江区“为民办实事工程”之一,这次改造的重点是“钱塘江三桥至四桥段”。委托中国美术学院,对沿江景观进行整体优化设计。

“最美跑道”

据了解,此次提升改造,坚持“最少干预、减量绿化、可见可进、增设休闲”原则,营造“一处一景”,贯通滨江公园“慢行系统”,共建成3个文化广场、1片银杏林、1个公园,并配备城管驿站、公厕和20台自动售货机。

城管驿站

自动售饮机

在工程设计、施工过程中,注重突出特色和亮点,如“春夏秋冬”广场,通过春桃、夏薇、秋桂、冬枫,实现“四季有花、随处见花”,全力打造“花城滨江”,在靠近三桥的一个文化广场上,设置了大片草坪,方便大人和小孩节假日游玩,搭帐篷、放风筝都是不错的选择。

在突出休闲便民的同时,注重“动静”结合,新增凉亭、公园等休息场地,并增设儿童游乐设施,将“最美跑道”打造成高品质休闲活动场所。

休闲广场

改造后的银杏林

作者:记者 闫雨婷 林舒然 通讯员 李敏吉  编辑:王帆