当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州某大学生跟着偶像学嘻哈 发现了一种不寻常的“邮票”……
发布时间:2019-01-11 17:02:05 Fri  来源:杭州网

杭州网讯 90后张某是杭州某大学成人教育在读学生,爱好嘻哈的他经常会在社交软件上追看他喜爱的歌手发布的新内容,结果他从偶像发布的视频里看到了一样让他很感兴趣的新东西——“邮票”。

叫“邮票”并不是真的邮票,其实它是一种新型的毒品,成分为麦角二乙胺,简称LSD,因为长得和普通毒品不一样,就是一张张小纸片的样子类似于平常的邮票,所以卖毒品的圈子里将它称为“邮票”。

虽然它只有一般邮票的一半不到大小,一张的重量可能你用实验室的秤都称量不出,但不要小看它的威力,就这么薄薄小小的一张纸,贴在舌头上可以让人产生各种幻觉长达12个小时,力道可比一般的摇头丸强多了。

作为粉丝,张某也是果断跟上偶像的步伐,找到上家潘某以三百元一张的价格购买了五张“邮票”,买回来后一张裁两半,再将裁出来的半张“邮票”以800元的价格卖出,利润还真不是一般的大。

当然他也提供了“邮票”使用方法的视频,售后服务也是有的,张某共售卖“邮票”两次共两小张。

虽然“邮票”个头小且外形比较隐蔽,但天网恢恢,疏而不漏,“邮票”还未卖出,很快公安机关就将张某抓获归案。

日前,杭州市上城区人民检察院以贩卖毒品罪对张某提起公诉,考虑到张某目前为在校学生,且悔罪态度良好,今日,杭州市上城区人民法院以贩卖毒品罪判处其有期徒刑一年两个月,他即将面对的是漫漫铁窗生涯了。

得知刑期之后,张某在法庭长声哀嚎,和观庭的家人泪眼相望,在张某的心中,这样的潮流这辈子他都不要再追随了。

检察官提醒:毒品危害毁灭的不只是一个人的人生,更是一个美满的家庭,崇拜偶像,追随潮流并不是坏事,坏的潮流可是万万追随不得的!另外,也提醒广大市民,千万不能抱着侥幸心理吸食毒品,新型毒品的成瘾程度、损伤程度比海洛因可怕的多,多学习禁毒相关知识,对新型毒品有一定了解,提防在不知情的情况沾上毒瘾。

作者:记者 许佳炜 通讯员 尚检   编辑:徐洁