当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
当好科技“店小二” 市科委举办科技服务大会
发布时间:2019-01-08 17:52:23 Tue  来源:杭州网

杭州市科技型初创企业培育成长服务大会暨高新技术企业政策宣讲会在杭州举行

杭州市科技型初创企业培育成长服务大会暨高新技术企业政策宣讲会在杭州举行

杭州网讯杭州是创新活力之城,因创新创业而充满活力。1月7日,杭州市科技型初创企业培育成长服务大会暨高新技术企业政策宣讲会在杭州举行。本次会议由杭州市科技学技术委员会主办,杭州市生产力中心和杭州市中小企业技术创新促进会承办。参加此次大会企业超600家,人数约900人。

2018年,市委市政府出台了一系列政策支持创新创业,如打造众创空间“升级版”,着力实施高新技术企业培育等。在科技创新上的财政扶持力度也非常大,以国家重点扶持高新技术企业的培育为例,对通过省级专家评审(不含重新认定)的企业,给予20万元申报经费补助;对获得科技部“国高企”申报认定(不含重新认定)的企业,在享受申报补助的基础上再给予40万元奖励。

“接下来,杭州市科委将进一步完善政策体系,优化服务流程,当好科技‘店小二’,为杭州打造成为真正的创新活力之城提供有力助力。” 杭州市科委副主任冯镭表示。

会上,杭州市科委高新处对新一轮的科技型初创企业培育工程的服务体系和认定管理办法进行解读,并对我市其他科技主体培育政策进行了介绍。

此外,杭州市科学技术委员会还组织专家就2019年度高新技术企业申报认定政策进行了辅导,邀请了浦发银行和泰隆银行等金融服务机构对科技金融服务方案进行了讲解,泰隆银行还与杭州市科技型初创企业培育工程入库企业签订贷款授信协议。

据了解,市科技型初创企业培育工程是杭州市创新创业生态体系的重要一环,目前实施的市初创企业培育工程是“雏鹰计划、青蓝计划”的升级版,总体目标是通过3年的时间培育2000家左右科技型初创企业,不断壮大技术水平领先、竞争能力强、成长性好的科技型企业群体。2018年新增市科技型初创企业711家,截止目前,已累计培育企业3640家,下拨经费5.7亿。通过市科技型初创企业培育工程的实施,我市科技型企业群体不断壮大,截至2018年底,我市已累计培育市级高新技术企业6547家,省科型中小企业10800家,国家重点扶持高新技术企业2844家,另外有1075家企业通过省高新技术企业认定办的审核,目前正在科技部进行公示备案。

作者:记者 郑媛 通讯员 康智勇  编辑:徐洁