当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
健康临安 融杭发展 锦溪-青山湖畔千人毅行来迎新(组图)
发布时间:2019-01-05 16:45:10 Sat  来源:杭州网

image.png

image.png

2019年1月5日,由区文广新局·体育局主办的“健康临安 融杭发展"杭州市临安区第四届迎新毅行大会在临安石镜小学拉开序幕。来自临安当地及杭州周边的2500多名选手,他们分别组成党员方阵、体育协会方阵、家庭亲子方阵、情侣方阵、大学生方阵及市民方阵共六大方阵,参与本次毅行活动。

一年一届,临安人自己的毅行

临安毅行,已连续举办了四届,现已成为最受临安人欢迎、最火爆的迎新活动。从第一届的1800人到现在的2500人,参与的规模不断壮大。今年,区文广新局·体育局特地为临安毅行设计了LOGO。LOGO图案由五瓣向心飞舞的银杏组成:银杏是区树,是临安的象征之一,音同“迎新”;五瓣银杏叶组成行走的人,传达临安毅行活力、健康的主旨。区文广新局·体育局局长陶彧说:“临安毅行已经形成了一定的影响力,未来我们也将继续做下去,把临安毅行打造成体育品牌。”

image.png

通过迎新毅行提升市民幸福指数

本次毅行,从石镜小学出发,穿越锦溪,绕青山湖绿道一圈,最后回到望湖公园。本次毅行分为半程及全程竞赛,参赛选手们兴致勃勃,热情高涨,场面热闹非凡。为增加迎新的氛围,沿途有啦啦操、民乐、腰鼓队组成助威团为选手们加油。来自潜川镇中间桥村的村民今年依旧带来手工麻糍作为运动补给,终点还有财神送福。今年还特别设置了“寻找临安毅行四年忠实粉丝"的环节,金丹男成为第一个拿出四届毅行证书的选手,他说:“平时都比较喜欢锻炼,前几次都是自己报名参加,今年特地号召了身边的朋友,不仅锻炼了身体还能沿途欣赏临安风光。迎新毅行是个非常有仪式感有纪念意义的活动,已经成为我每年特别期待的事情。”

作为年度大型全民健身活动,临安毅行传达了全区人民迎接更美好一年的心愿,用坚定顽强、团结协作的精神品质共建美丽幸福新临安。

作者:记者 王川  编辑:郑海云