当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
1月6日晚邀你去看一场古筝新年音乐会 很炫!
发布时间:2019-01-05 13:54:47 Sat  来源:杭州网

杭州网讯 2019年1月6日19:30,由翡翠•五色炫音工作室主办的“希望之光——2019翡翠筝团新年音乐会”将在浙江音乐厅荣耀举行。

筝乐传承经典,希望点亮未来。为了纪念改革开放40周年,本次音乐会以多首全新编配的古筝乐曲如《在希望的田野上》、《黄河》等表示对时代发展的纪念和讴歌。此外,音乐会另一大主题是“传承”,将由浙江音乐学院翡翠筝团领携,炫声、炫丽、炫音、炫曜、炫光、炫风等六个分筝团共同出演,以崭新的面孔,首次正式亮相舞台。向传统致敬,为新年送上诚挚祝福。

据悉,成立于2018年的翡翠•五色炫音工作室是杭州翡翠五色炫音文化艺术有限公司下的一个音乐艺术实践交流基地,因以享有盛誉的“翡翠”筝团及以五线谱、五色弦等特色教学为主体而得名。以继承发扬中华传统音乐文化、普及推广古筝艺术、提高古筝重奏教学水平、培养古筝演奏艺术人才、发展创新筝乐艺术表演形式为目的,由古筝演奏家周展先生和盛秧女士担任艺术指导。工作室现有“翡翠”及“翡翠炫字”系列共七个筝团,一百多位团员。

作者:记者 李媛  编辑:郑海云