当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州一面馆老板半夜扮“剁手党”讨妻子欢喜 结果很悲剧
发布时间:2017-11-12 18:42:01 星期日  来源:杭州网

双11前他去这种地方扫货满载而归!老婆发现这些货很“脏”

许多小区的业主为了屋内干净整洁,喜欢将鞋柜置于门外。平常出门再换上鞋,倒也是十分方便,却不知这样也会被别有用心的人盯上!这不,双11前,一位先生不去网上和商场购物扫货,却跑到人家家门口……

近日,余杭公安闲林派出所抓获一名深夜在小区楼道内偷盗业主放在门口鞋柜内鞋子的男子,所盗鞋子价值约1.5万元。

被抓时,该名男子和其老婆脚上穿的鞋子均是偷来的“脏”鞋。

2017年11月5日,闲林街道某小区的业主王先生和以往一样正打算出门办事。

因家中楼层高,少有人路过,王先生将鞋柜置于门外,家中的鞋子都放在鞋柜里。

当他打开鞋柜时顿时傻眼了,因为往日鞋柜里静静躺着的16双鞋子全都不翼而飞了。

王先生立即向闲林派出所报案。

接到报警后,闲林派出所民警靳增海迅速带队赶到现场。

据王先生说,前一日下午回家时鞋子都还在,自家楼层这么高,想不到这样都被人惦记上了。

靳增海初步确定鞋子被盗时间为11月4日晚至11月5日早。调取小区监控,民警发现4日晚11时许有一名头戴黑子帽子,身穿迷彩马甲的男子两次出现在12楼,第二次出现时手中还提着一个编织袋,装的鼓鼓的。

根据这一线索,民警初步锁定了嫌疑人。

11月9日,闲林派出所办案人员在杭州西湖区古墩路某一出租房内将嫌疑人董某抓获。

抓获时董某与其妻子正穿着王先生被窃的鞋子。

据了解,董某经营着一家面馆。

11月4日晚,他到闲林办事,发现许多人家将鞋柜放在门口后,他心生歪念,正所谓“山高皇帝远”,一想到拿了鞋子跑回家中“神不知鬼不觉”,他便展开了行动。

晚上11时许,董某先是乘坐电梯到18楼楼顶,然后一层一层往下“扫楼”,到了12层王先生家门口时,他确定了目标。董某回到一楼,从电动车内拿了编织袋又回到12层,将王先生家门口的鞋柜里的鞋子席卷一空。

董某回到家中,骗其妻子说在外捡了一麻袋的鞋子,并选了一双红灰相间的漂亮女鞋送给老婆穿。被蒙在鼓里的妻子张某竟不知道穿的是双“脏”鞋。

目前,该董某已被余杭警方依法刑事拘留,案件进一步侦办中。

作者:记者 李建刚 通讯员 余安  编辑:陈焕