当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
姜昆“说”相声走进千岛湖:送欢乐到基层
发布时间:2017-11-09 17:53:01 星期四  来源:杭州网

 

    杭州网讯 11月8日晚,由中共淳安县委宣传部主办,以“宣贯十九大精神”为主题的专场演出,在千岛湖水之灵剧场上演。

    著名相声艺术家姜昆来到现场,他带着《姜昆“说”相声》团队,响应十九大号召,身体力行地践行十九大精神,把欢乐送到基层,把传统文化的魅力传递给百姓。

    相声作为国家级非物质文化遗产之一,具有大众所喜闻乐见的形式,更是中华传统文化的瑰宝。《姜昆“说”相声》专场演出策划筹备两年,于2015年正式与观众见面,巡演足迹遍布北京、上海、温哥华、洛杉矶、墨尔本等15个国家和地区。

    这次专场演出走进淳安,《姜昆“说”相声》来的团队也是演出名家荟萃,由中国曲艺家协会主席、中国文学艺术界联合会荣誉委员、著名相声演员姜昆老师领衔,由“姜昆说相声”团队戴志诚担当主持,郑健、刘全和、刘全利、周春晓、应宁、陈印泉、孙超、董建春、李丁、迟永志等曲艺名家同台献艺,还融入了80、90后青年相声新秀与姜昆先生共同创作表演的精彩作品。

    应宁和迟永志表演的相声《IQ大比拼》、周春晓和郑健表演的相声《南腔北调》、刘全和和刘全利表演的幽默小品《小鸟与蜜蜂》、董建春和李丁表演的相声《知吃师》、陈印泉和孙超表演的相声《顺眼不顺眼》,特别是姜昆和戴志诚表演的相声《乐在其中》把表演活动推向高潮,共同奉上了一场充满欢笑的曲艺盛宴。

    “我们不仅要让观众在现场笑一笑、乐一乐,还要让大家在生活中充满欢笑,通过正能量精神的传递,体现我们中国新时代的精神。”姜昆说自己的团队中不仅有70后,还有80后、90后的演员,这是艺术的传承,希望一代代的相声艺术家,可以给群众带去更多欢乐。

    淳安县农业和农村工作办公室主任方海珍也表示,“我们希望通过这样大众喜闻乐见的活动,将文化送到基层,也希望淳安这样的农业县、山区县生活越来越好。”方海珍说十九大报告中提到乡村振兴战略,让她备受鼓舞。接下来他们将以千岛湖绝版山水和美丽乡村的根基,通过发展“百源经济”,实现“人以源居,业以源兴”,努力将淳安打造成美丽富裕乡村的中国样板。

作者:记者 洪明思 通讯员 王泽宇  编辑:徐洁