当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州天气继续晴好 明天将会踩住“早晚冷冷冷”刹车
发布时间:2017-10-25 17:59:14 星期三  来源:杭州网

杭州网讯 前几天在网上看到,冬天想到的场景,有网友回到“站在公交站上哈出的热气”。然而今天早上,天气冷的竟然已经能哈出热气了,有种进入冬天的错觉。

昨儿个杭城11.2℃的“下半年气温新低”还没捂热乎呢,今天又以10.3℃的新纪录强势反超。其它多地也纷纷登顶今年下半年最冷早晨,临安大明山景区更是奋力直奔2℃。

图片来源:杭州市气象局

为什么早晚会那么冷?记者从市气象局了解到,这小股冷空气,加上最近降水稀少,天空晴朗,早晚缺少云层的遮挡,使原本就不高的早晚温度又降了一幅度,让我们昨晚体验了下半年以来最冷的一个夜晚。

明日气温开始小幅回升 周日迎来新一波冷空气

今天依然阳光明媚,白天温度也升到了21.6℃,太阳照射下,甚是温暖。这种暖洋洋的好天气会一直持续到28日,这期间温度也会小幅回升,明后天最低11℃、12℃,最高22-23℃左右。29日开始会有一股冷空气影响,温度会小幅下降。

图片来源:杭州市气象局

天气好了,温度低了,风力小了,早晨辐射雾就开始在山区和部分城区制造仙境了,不过,仙境中总是飘渺朦胧的,驾车经过的朋友可要注意安全哦!

作者:见习记者 许佳炜  编辑:徐洁