当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
“小候鸟”有模有样打棒球
发布时间:2017-08-12 15:47:38 星期六  来源:杭州网

棒球体验课大合影

杭州网讯 8月12日一早,位于杭州市上城区的南落马营体育文化公园就热闹了起来,一群身着统一队服的小朋友们兴高采烈的跨进了公园的大门。下过雨的杭州清凉而舒爽,选择今天到公园玩耍真的很合适。

今天是杭州网义工分会、杭州少年儿童图书馆携手华润万家、联合利华举办的“筑梦吧,少年”公益夏令营活动的倒数第二天,也是“小候鸟”们亲身体验棒球文化的一天。

正在进行热身运动的“小候鸟”

热身运动 知晓棒球礼仪

来自杭州1929棒球俱乐部的教练们带着“小候鸟”们进行了热身运动,让孩子们的身体更加舒展,也避免在之后的训练里伤到自己。

慢跑、热身操、活动操,一系列的热身运动下来之后,孩子们的额头溢出了点点汗珠,也让自己的肩膀、手肘、手腕等得到了良好的放松,更有益于之后的训练。

同时,教练还专门对棒球礼仪进行了讲解。在棒球运动中,棒球礼仪是十分重要的一项,大到对于比赛的态度、整支队伍的团结,小到个人的行为举止以及服饰的穿搭,都需要运动员们认真对待。“小候鸟”们听的十分认真,对于其中不理解的地方也仔细的询问。

教练教孩子们正确打击姿势

作者:记者 韩璐  编辑:李建刚