当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营
发布时间:2017-07-16 16:43:02 星期日  来源:杭州网
 
(杭州网视频报道)
 

    “筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营

    来报到的“小候鸟”

    杭州网讯 7月16日下午,由杭州网义工分会、杭州少年儿童图书馆携手华润万家、联合利华举办的2017“筑梦吧,少年”公益夏令营正式开营。来自全国各地的40名“小候鸟”将在杭州少年儿童图书馆这座“城堡”筑一场夏日美梦!

    40名“小候鸟”来杭“筑梦”

    下午两点,尽管天气炎热,却阻挡不了孩子、义工参与夏令营的热情。开营仪式上,大家穿戴统一的营服营帽,第一次与义工们见面,孩子们显得十分开心。

    “我孩子性格比较内向,希望他在夏令营多交朋友,变得开朗一些。”来自温州永嘉的周川统妈妈说,因为工作的原因没有办法陪伴儿子,能把他交给夏令营的义工非常放心。

    杭网义工分会工作人员介绍,公益夏令营自2006年开始,至今已成功举办了11届。在今年的夏令营中,除了常规的安全教育、文化教育、少儿礼仪、绘本剧等课程外,孩子们还可以在义工的陪伴下,参与华润万家工种体验、可口可乐工厂参观、少儿棒球体验等丰富多彩的外出活动。

    来报到的“小候鸟”

    值得一提的是,夏令营设置了街舞课程,培养孩子自信坚毅的性格及良好的团队精神,并挖掘他们的才艺潜质。另外,美术、手工、摄影课程也比往期有所增加,夏令营最后一周将对孩子们的美术、手工、摄影作品进行网络评选,优秀作品将在夏令营闭营当天展出。

    本届夏令营为期4周,从7月17日至8月13日。与以往一样,公益夏令营由杭网义工发起,得到华润万家、联合利华共同出资支持,参加夏令营的学生不需要承担任何学习、活动费用。

    今年夏令营的班主任“小鲜”是一名23岁的大三学生,也有3年的义工经验了,首次担任班主任,显得有些紧张,却也充满信心,他坚信,在义工们共同努力下,孩子们会在夏令营收获满满,“希望孩子们以后也能成为义工的一员,为社会贡献爱心。”

    公益是一种责任 更是一种习惯

    每年暑假,杭州这座繁华的大都市就会迎来一群“小候鸟”。他们千里迢迢来到父母身边团聚,然而大人忙碌的工作却让他们再遇“留守”困境,学习、娱乐和安全都成了令人担忧的问题。为此,2006年暑假,杭网义工正式推出第一期公益夏令营。

    公益是一种责任,更是一种习惯。从夏令营的筹备到开展,再到闭营汇演,杭网义工们坚持了十多年,他们来自各行各业,因公益而汇聚一堂,不忘初心,不求回报,不言辛苦,共同为“小候鸟”的成长默默付出。

    为夏令营授旗

    当然,杭网义工公益夏令营活动的成功顺利进行离不开社会各界的支持,据悉,华润万家参与关爱小候鸟的公益夏令营已经持续了9年,杭州少年儿童图书馆持续了5年。

    迄今为止,杭网义工公益夏令营已成功举办十一届,累计受益来自全国各省份地区的小朋友近400名,已经成为杭州的一张爱心名片。

    “夏令营是一个学习、交流、展现自我的舞台,希望同学们好好珍惜,学会与人相处,懂得更多的道理,更重要的是学会感恩,并把这份爱传播开来,传递下去。”杭州网总编辑助理方志华说。

作者:记者 胡菲菲 陈钰 摄影 汪婷  编辑:郑海云