当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
“火炬杯”创业大赛210位创业英豪在杭集结“充电”
发布时间:2017-07-14 16:45:36 星期五  来源:杭州网

浙江省“火炬杯”创新创业大赛决赛培训会现场

杭州网讯 近日,2017年第六届中国创新创业大赛(浙江赛区)暨第四届浙江省“火炬杯”创新创业大赛(下简称大赛)领域决赛培训会在浙江科技大市场召开。

经过初赛、领域半决赛的鏖战,互联网与移动互联网、电子信息、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料、文化创意七大领域成长企业组25强及初创企业组5强名单出炉,共210家企业脱颖而出,参与各领域决赛的角逐。

专家授课为参赛企业“速效充电”

本次的赛前培训会,大赛组委会对大赛整体情况及赛事安排向参赛企业做了具体介绍,同时邀请到了多名省内知名创投机构负责人、银行金融机构领导,分别就参赛企业商业计划书编写技巧、答辩技巧以及网络(微信)投票规则等作专题培训。同时,大赛组委会还邀请省内外知名创投机构负责人担任创业导师,对参赛企业进行分组辅导以及全程跟踪服务。

参加培训的210家企业分别参与了上下午两场培训。持续3小时的高强度培训,参训人员始终保持高度集中的注意力,生怕漏听一个比赛加分点,会场秩序井然。培训期间,参赛企业纷纷向培训导师请教创业过程中所遇到的问题,各培训导师更是耐心讲解,并结合创新创业实际案例,在商业模式设计、项目BP撰写、路演答辩技巧等方面提供了很多有益的建议,体现了极强的专业性。“能通过比赛有这样和业界大咖面对面交流的机会,吸取一些专家提供的思路和方法”,参赛企业纷纷表示受益匪浅。

七大领域专场即将陆续开战上演巅峰对决

7月下旬大赛将正式进入决赛月,各行业决赛将按七大领域在杭州经济技术开发区、义乌、青山湖、嘉善、桐庐、诸暨、上虞等地举办专场比赛。 行业决赛以现场大型路演的方式举行,并将进行同步网络直播。评分设置将采取现场大型路演评审+网络票选(微信)的模式。其中现场路演评审占总评分的95%,网络票选(微信)结果占总评分的5%。

现场大型路演评审组采取由首席评委和专业评委共同评审的模式,首席评委7人,由2名知名企业家、4名知名创投专家和1名银行专家构成;专业评委25人,由省内外知名创投机构、券商、银行代表构成。

网络票选则针对晋级各七大行业决赛的成长组25强选手及初创组5强选手,分7大组别两大模块单独投票,每个组别投票周期为五天(不区分周末及节假日)。

 “网络投票的分值占总评分的5%。不要小看这几分,大赛比到决赛阶段,每个参赛企业实力都不分伯仲,任何一个环节的细微差距都有可能成为选手是否出局的决定性因素,小小的一分之差都将影响到整体。””大赛组委会负责人介绍,公证处将全程对投票进行公证,决赛现场公布投票结果。同时为保证投票结果的公正性,每天每个微信号每个组别只能投一次,禁止一切形式的刷票行为,一经发现查实,所刷票数清零,严重者取消参赛资格。

竞争激烈,看点多多,210位创业英豪谁能突出重围,站上领奖台,精彩决赛我们拭目以待。

作者:记者 郑媛 通讯员 郎凯行  编辑:陈焕