当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州一90后小姑娘智斗跟踪入室持刀劫匪
发布时间:2017-07-13 14:04:22 星期四  来源:杭州网

    每天,当你还在熟睡时,有一群人他们已经开始了一天的工作。他们就是在你上班前,送上牛奶的送奶工。

    最近,90后小姑娘,遇到了一个送奶工,竟然对她做了一件事,让她回想起来都后怕……

挥霍无度的送奶工

送奶工小王(化名),平时花钱大手大脚,还迷上了去中高档消费的娱乐场所,久而久之,自己的工资入不敷出。于是,他想到了挪用自己送奶时收取的三万余元公款,还利用支付宝贷款平台贷款,但是这些钱很快又被挥霍一空。为了补上漏洞,小王动起了抢劫的念头。

持刀跟踪夜闯私宅

6月底的一天,小王在某小区门口看到一位90后小姑娘小美(化名),小王就一路跟踪小美,一直跟踪到小美居住的小区。

跟着小美上了楼,小王假意询问小美住几楼,小美直接回答:“住6楼”,小王假装走向7楼。趁着小美开门进家门,小王看准时机,拿着刀冲进小美房间……

90后女孩智斗劫匪

寻找目标小王拿着刀威胁小美,并将小美拖进房间,图谋不轨。

小美努力让自己冷静下来,急中生智对小王谎称说自己有严重的妇科病,还有医院证明,小美从包里拿出刚去医院的检查身体的病历本,小王看了将信将疑,只好作罢。

    小王转而向小美要起钱财,小美稳住小王情绪,对小王说自己的身边没带现金,可以通过支付宝或转账的方式把钱打给小王。小王不太相信小美说的话,一把抢过小美的钱包翻看,翻了半天包里只有几十元。小王气急败坏将小美绑了起来,并威胁小美不要大声呼喊、不准报警,不然小命不保,小美连声答应了所有条件,听到肯定的回答,小王才快速逃离房间。

    劫匪落网

    看到劫匪已离开,小美解开了绑在身上的绳子,立即拨打了110,向公安机关说明了自己的遭遇。

接到报警后,派出所立即展开调查。在短短几小时后,将嫌疑人小王成功抓获,在审讯中小王对自己的行为供认不讳。目前,小王已被刑事拘留。蜀黍真的太厉害了!

警方提醒

夏季来临,女性单独回家被侵害的案件,也进入高发期。拱墅蜀黍在这里为广大女同胞们,支支招如何保护自己。

   A 夜行选择照明好的街道,不走捷径,不走人烟稀少的小路、近路或小巷道,如果必须通过无灯路段或黑暗路段要自带手电,并选择通过时手机处于通话状态。

   B 通过背街小巷随时回头观察尾随,夜行不佩戴贵重首饰,不穿暴露过多的单衣,不穿高跟鞋。经常夜行者,应购买防身器具,如催泪器、高压电击器等。

   C 手提包一定要靠近身体,以防被劫。如遇抢劫犯,不要简单抵抗,机智回旋,记住嫌疑人特征报警求助,避免发生二次危险;

   D 如感觉有人尾随,走向马路另一侧摆脱,如有必要,在马路两侧反复穿行,摆脱尾随。如果为单向通道加快步伐,向人多、敞亮的地方奔跑,切忌头昏跑进断头路和死胡同。

作者:记者 李建刚  编辑:徐洁