当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
吹响“拥江发展”号角 首届杭州钱塘江文化节开幕
发布时间:2017-06-28 22:12:12 星期三  来源:杭州网

    首届杭州钱塘江文化节开幕

    与国际水资源管理联盟等机构签署战略合作协议

    江干区与杭州海关签署战略合作协议

    江干区与意大利威尼斯诺阿莱市签署友好合作备忘录

    杭州网讯 “我们生长在这个地方,是同一条钱塘江,孕育着明天的希望,我爱我的钱塘江。”6月28日晚,伴随着《同一条钱塘江》在钱江新城城市阳台的唱响,首届杭州钱塘江文化节正式开幕,向世界发出来自杭州的诚挚邀请。

    21项重要活动 擦亮钱塘江这块金字招牌

    文化节开幕式以“放怀未来 潮起扬帆”为主题,通过歌舞表演、辞赋演绎、现场互动等方式,展现了以“勇立潮头、大气开放、互通共荣”为核心的钱塘江文化内涵,再现了钱塘江沿岸人民砥砺前行,奋发有为,加快推进城市国际化,全面建设“独特韵味别样精彩世界名城”的豪气与胆识。

    在开幕式上,江干区与杭州海关、国际水资源管理联盟等机构分别签署战略合作协议。“明年,江干区将举办H20论坛,邀请全球20个‘拥江发展’城市代表齐聚杭州,分享他们的发展经验。”江干区委常委、宣传部长许德清表示。

    此外,江干区还与意大利威尼斯诺阿莱市签署友好合作备忘录,双方将在科技、文化、经济方面展开互动交流。

    据悉,首届杭州钱塘江文化节从6月开始,一直要持续到11月,期间将举办包括文艺汇演、毅行大会、诗词大会、冲浪挑战赛、摄影邀请赛以及网络互动活动等21项活动,传播钱塘江文化,弘扬钱塘江精神,擦亮钱塘江这块金字招牌

作者:记者 沈妍/文 王川、李忠/摄 通讯员 舒也文  编辑:徐洁