当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
2017杭州民办初中招生安排出炉 新增两所民办初中
发布时间:2017-04-20 20:05:43 星期四  来源:杭州网

杭州网讯 备受瞩目的2017杭州市民办初中的招生政策终于落地!记者从杭州市教育局得到消息,几个时间点请注意留存:

4月25日、26日,杭州市区民办初中招生网上报名。

5月4日,报名人数超过派位计划的民办初中进行电脑派位。

5月6日、7日,民办初中派位学校组织自主招生。

初中数量增加两所 招生人数有增有减

据杭州市教育局介绍,2017年,杭州市区增加了杭州云谷学校和杭州市实验外国语学校招生,共有20所民办初中将招收4294名初一新生,比去年增加了64个名额。

其中,杭州云谷学校计划招收2个班、每班24人,共计48名学生;杭州市实验外国语学校计划招收2个班、每班30人,共计60名学生。

此外,杭州启正中学、杭州观成中学、杭州西子实验学校和杭州仁和外国语学校这四所学校的招生计划均有减少;杭州树兰中学和杭州二中白马湖学校的招生人数比去年分别增加了40人和30人。

杭州市区各民办初中招生继续实行总名额的40%自主招生,60%电脑派位,除自主招生外,其余全部名额进行网上报名、电脑派位;零门槛网上报名不变。

  2017杭州市区民办初中招生计划:

 

  准备报名民办初中的学生和家长,请看准这些时间点——

  4月21日:

  小学发放《2017年杭州市区小学毕业生户籍、学籍情况调查回执》。

  家长需妥善保存到民办初中招生结束。

  4月25——26日:

  学生(家长)网上报名民办初中。在4月25日8:00-26日17:00登录唯一指定网址:www.hzedu.gov.cn,报名。

  4月27日:

  1.民办初中网上报名结果查询。

  2.监护人书面确认民办初中网上报名结果。

  1.根据各小学的安排,监护人到校书面确认。

  2.未按时进行书面确认的,将按自动放弃民办初中报名处理。

  4月28 -5月3日:

  杭州市教育局核对、检测、整理各民办初中网报监护人书面确认数据。

  5月3日17:00后:

  杭州市教育局公布各民办初中报名人数(以网报监护人书面确认为依据)。

  5月4日:

  报名人数超过派位计划的民办初中电脑派位。

  5月4日晚-5月7日晚:

  登陆杭州教育网www.hzedu.gov.cn查询民办初中派位结果。

  5月6-7日:派位学校组织自主招生。

  5月13-14日:

  未招满的民办初中组织续报名招生(对象:未被录取的学生。

作者:首席记者 徐文杰 通讯员 蔡宇冠  编辑:徐洁