“二师兄”大闹杭徽高速 一路你追我赶终被擒 - 杭网原创 - 杭州网
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
“二师兄”大闹杭徽高速 一路你追我赶终被擒
发布时间:2017-02-10 19:44:12 星期五  来源:杭州网

    猪被大家合力抓回

    “二师兄”在杭徽高速上乱窜

杭州网讯 在高速公路上驾驶车辆高速行驶,要是车道上突然出现一头猪,换了谁都会被吓一跳。

2月10日下午,一头猪在杭徽高速杭州方向12KM处跳车,“大闹”杭徽高速,过往司机纷纷避让。

下午14时20分许,杭州高速交警指挥中心通过监控发现有两个人在高速公路上追一头猪,只见过往司机纷纷避让,猪和人在车流之间穿梭,非常危险。民警赶往现场,并在后方电子情报板提醒过往驾驶员注意避让。

当民警赶到现场时,看到货车司机光着膀子把那头猪控制在硬路肩上,途经车辆都慢行观看,造成后方车辆排队缓行。民警马上组织过往车辆快速通过,并协助货车司机将这头重达三百多斤的猪搬上了车,消除了安全隐患。

经了解,货车司机驾驶一辆载有十几头猪的货车从临安往杭州方向开,在快到老余杭出口时,车上一头猪“越狱”跳车。驾驶员赶紧将车靠边停放,下车和同车人员一起追赶,因为猪力气大,身子又滑,只好把衣服脱了,用衣服缠住猪的脖子才得以控制。

民警说,猪跳车后,人和猪在车流量密集的高速公路上“你追我赶”是非常危险的,后方车辆个个都采取紧急避让,幸好没有引起交通事故。

高速交警提醒广大司机朋友,驾车出行,千万要查看车上的东西是否容易掉落,尤其是运送牲畜等动物的车辆,更要仔细检查,以防动物在途中“跳车”。同时,高速行车一定要保持车距,不要跟车太近,更不能在遇到此类情形时驻足观看,以免引起交通事故。

作者:通讯员 冯迪 记者 顾平  编辑:陈焕