首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
10公里仅用8分钟 临安交警开辟生命通道抢救病人

2017-02-10 16:39  杭州网

    29日上午,临安市公安局交警大队收到了一条来自FM93浙江交通之声的消息,一位听众通过节目感谢临安交警,在危急时刻一路护送其堂弟到临安市人民医院接受救治。

    接到这条信息后,交警大队找到了这位听众要感谢的交警——玲珑中队民警林勇军。原来,27日晚740分左右,一辆从赣州前往苏州的小轿车上,病者在途径临安服务区时突然手脚抽搐,情况危急,病者家属因担心不熟悉临安城区路况耽误就医,紧急报警求助。

    接到求助来电后,交警指挥室快速作出指令,让车辆从最近的玲珑高速口下高速。交警玲珑中队立即抽调一辆警车前往玲珑高速路口等候,与求助车辆会合后,民警林勇军驾驶警车一路警灯闪烁引向临安市人民医院。

    同时,指挥室通过视频监控巡查,为引导车避开流量大路段,规划出最佳行驶路线。

    一路上,路上和空中警力紧密配合,为病人开辟出一条绿色生命通道,10公里的路程,仅用时8分钟就将病者送至人民医院急诊室门口。

    民警林勇军和病人家属合力将病人抱到急救病床上后就默默离开,返回中队投身到执勤工作中。因送医及时,病人得到了及时救治。

    28日,患者病情好转,病人家属特意通过电台向临安交警和临安市人民医院为民服务、救死扶伤的暖人行动表示感谢。


来源:平安临安    作者:    编辑:郭卫    
     图库
春之舞
花灯闪耀迎元宵
人生璀璨如烟火
美国纽约遭遇暴风雪
林妙可现身北影考场
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
2020年杭州将基本建成10条地铁线
记者从杭州市治堵办获悉,“十三五”期间,杭州交通治堵将围绕城市国际化、城乡一体化,以及城市一体两翼、沿江跨江发展战略,以“提升通勤时效性、提升群众获得感”为主线。[详细]
·长江少年走进吴山路社区 志愿服务共度元宵佳节
·杭州八旬老太吃汤圆险送命 医生:这招关键时刻能救命
·余杭区区长陈如根:努力将余杭打造成为名副其实的全省榜样
·节后旅游价格急速“降温” 错峰出游正当时
·元宵节千名冬泳健儿将遨游湘湖
·拱墅区2017年要为民办这十件实事
·“春到拱墅·金鸡报瑞”元宵灯会今起亮灯(组图)
·杭州拱墅“运河之春”民俗文化体验周活动启幕(图)
·杭州一女士三年面肌痉挛竟用推拿治好了
·2020年杭州将基本建成10条地铁线 提升通勤时效性
·杭州富阳农民自编自演戏曲庆新春迎元宵
·杭州的雪太“金贵”只有部分有缘人才能见到
·浙江农业大学旧址被列为第省级文物保护单位
·网友把《成都》的歌词改编成了《杭州》
·千岛湖,一幅江南水墨图
·杭州市首条命名的商业特色街邀您来玩
·富阳5商家因燃放“开门炮”被处罚
·临安太子尖,邂逅杭州最美的日出
·走入城市的记忆:紫丁香一样的小巷
·84岁老人家公交车上酒后熟睡吓坏众人
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
· [媒体聚焦]节后血库有点紧张 市献血中心呼吁市民献血
· [媒体聚焦]《杭州市城市建设“十三五”规划》获批
· [媒体聚焦]减轻建筑企业负担 杭州退还民工工资保证金
· [最新发布]2020年杭州将基本建成10条地铁线
· [最新发布]2017年杭州治堵定下总目标
· [媒体聚焦]杭州打造首条地下环线 快速路藏在脚下
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】吴永良画笔下的西湖
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家在灵隐杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved