当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
义诊慰问、舞狮听戏、重阳宴会、趣味比赛……这里的“重阳”很温暖
发布时间:2021-10-14 16:25:48 Thu  来源:杭州网杭州通客户端

10月14日,淳安县中洲镇各村开展形式多样的重阳活动,老人们喜欢的节目依次上演,笑声、掌声、喝彩声此起波伏。

随着音乐响起,南庄村舞狮队便逗得老人们喜笑颜开,老人们在大饱眼福的同时,还参加了南庄村第二届十三都“行酒令”传统文化活动。“特意请假陪老人回来的,听说村里为老年人安排了一天的活动,家里老人特别想回来参加!”在千岛湖镇上班的汪女士说。

中洲村91岁老人余斌斌今天也格外高兴:“今天给我义诊的小姑娘特别有耐心,怕我听不见特意嘱咐了我好几遍呢!中午在老年食堂吃的宴席真是丰富又美味!”

各村丰富多彩的文艺汇演,引得老人们欢声笑语一浪高过一浪,特色活动也让老人们体会到了温暖和热情。同时,余家村组织的老年趣味运动会上飞镖、投球、套圈等活动也吸引了不少老人参加,李家畈村积极开展应急救援演练、垃圾分类、禁毒宣传、义务理发等志愿服务活动,淳安县新联会“创·意”同心荟来到札溪村为老人们送温暖。

镇中心幼儿园的学生们在老师的带领下来到中洲镇养老服务中心,为养老院的爷爷奶奶带去了精心准备的歌舞表演,舞蹈《闪闪红星》、大合唱《祖国祖国,我们爱你》和歌伴舞《听我说谢谢你》等精彩演出赢得了爷爷奶奶们的阵阵掌声。小朋友亲手制作的节日贺卡也给老人们带去了问候与关怀。

当天,中洲镇积极开展各类重阳节庆礼仪活动,不仅加强了村民之间的情感交流,让辖区内老人们感受到浓厚的传统重阳佳节气氛,更增加了居民们的认同感、归属感和幸福感。

作者:记者 陈文婧 通讯员 余慧斓  编辑:首席编辑 张晶
”各村丰富多彩的文艺汇演,引得老人们欢声笑语一浪高过一浪,特色活动也让老人们体会到了温暖和热情。小朋友亲手制作的节日贺卡也给老人们带去了问候与关怀。随着音乐响起,南庄村舞狮队便逗得老人们喜笑颜开,老人们在大饱眼福的同时,还参加了南庄村第二届十三都“行酒令”传统文化活动。