2018“奔跑吧杭州”城市定向挑战赛火热开赛(组图) - 杭网原创 - 杭州网
当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
2018“奔跑吧杭州”城市定向挑战赛火热开赛(组图)
发布时间:2018-08-05 13:57:46 星期日  来源:杭州网

杭州网讯 8月5日早上7点30,“喜迎世游赛·新时代全民健身动起来”2018“奔跑吧杭州”城市定向挑战赛火热开赛,以此迎接即将到来的2018年8月8日全国第十个“全民健身日”。

本次大赛在滨江区体育馆、下沙经济技术开发区管委会大楼广场、江干区体育中心雕塑广场、下城区城北体育公园、西湖区体育馆及余杭区世纪公园六地同时开幕。活动吸引了近万人参加,约2000支队伍,各区领导均到场参加。可以说是杭州市一大体育狂欢。

全民健身动起来 健康伴你每一天

“健身”是当今社会的热门关键词之一,全国各地都在“全民健身日”开展的活动如火如荼,使之成为全国性的节日。而举世瞩目的2018年第14届世界游泳锦标赛(25米)也即将在杭州举办,能在家门口亲历这一国际性体育盛事,是所有杭州人的骄傲。

六区联动 全民参与

本次大赛共有6个特色大区,12条挑战路线,72种不同玩法。滨江区关键词为“创新”,在这里感受到滨江区作为科技创新基地的影响力和独特的人文历史特色;下沙经济开发区关键词为“科技“,各个点位独具创新,如史陶比尔、星矢部落街区等,吸引了许多参赛者特别是小朋友的关注,打造了真正的“城东智造大走廊的引领区”;江干区关键词为“活力”,作为杭州新中心,将不同的现代化浪潮汇集于此,引领“钱塘江时代”的到来;下城区关键词为“文化”,作为参赛者行走于“杭州之心”,透过“城市之眼”,沿着“文化长廊”,寻找文化故事,探寻“武林文化”的血脉基因;西湖区关键词为“美丽”,是现代城市与自然风光完美结合,从古代到现代、从城市到山间,带给参赛者穿越时空的非凡体验;余杭区的关键词则是“时尚”,顾名思义,余杭的各点位均体现了她的别样风情。

过程往往比结果重要

各区均分为AB两条线路,每条线路都有自己独特的点位及玩法,并且都结合了各区的主题,游戏各不相同,趣味无穷。譬如民生银行任务点精心为参赛者提供了两个任务:用身体演绎“进化论”、用身体猜拳。考验参赛者的身体柔韧性。

 下沙赛区以“科技”“新城”为关键词设计了两条路线。

     “科技智造”的A线,通过杭州经济技术开发区的两个小镇“杭州医药港小镇”、“大创小镇”,在有百年机器人历史的史陶比尔、拥有厨房剧场的九阳工厂等打卡点设置了扎堆积木机器人、手磨豆浆,与沙盘合影等有趣又蕴含高科技元素的环节,吸引了许多参赛者特别是小朋友的关注,打造了真正的“城东智造大走廊的引领区”。

       B线,则是结合下沙文化、地标、文体休闲之处“美丽东部湾”线,在创业1号闸见证下沙筑堤建闸历史,在朗琴社区了解首批杭州市国际化示范社区,在以文创、潮玩为特色的星矢部落商业街区体验时尚运动……让选手在赛事过程中了解“下沙新城”建设。

在浙江时代院线的各大电影院也有任务点,其中趣味游戏更是层出不穷,江干区的百老汇影城的游戏就用到了酷炫道具“巨齿鲨”,新片《巨齿鲨》让你先睹为快。

而在乐刻健身房,更有在蹦床上完成工作人员指定动作,以及一口气完成俯卧撑、仰卧卷腹、深蹲的超级玛丽挑战项目等着你,妙趣横生。另外还有“剑客佐罗”、“解压夏天”、“重返70年”等等你想得到和想不到的挑战。

挑战的结果固然重要,却不是参赛者最看重的,他们更珍惜用双脚去感受这个城市的魅力,用双眼去探索这个城市的美好的过程,珍惜与家人、朋友、同事们相处的过程;珍惜这充满着欢笑、活力、健康的一个个瞬间。

绿色杭州 健康杭州

“绿色出行”是本次大赛重大特色。参赛者全程只用公共交通,打造“低碳出行,绿色杭州”的概念,身体力行环保理念。

虽然我们都生活在杭州,与这座城市朝夕相处,但有多少人能在忙碌的工作之余认真去感受去发现这座城市?通过活动,我们给更多的人提供了亲身体验了杭州的大街小巷的机会,带领大家去感受平时不一样的城市温度。并向每一个杭城人传递了健康快乐的生活方式。

作者:记者 王川 通讯员 刘华松  编辑:王帆