当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
这个冬天不怕冷 上城区给植物穿上暖暖的“防寒服”
发布时间:2018-01-06 14:58:17 星期六  来源:杭州网

树干被“刷白”

树干被“刷白”

植物穿上“厚外套”

植物穿上“厚外套”

工作人员给植物补充养分

工作人员给植物补充养分

这个冬天不怕冷

这个冬天不怕冷

杭州网讯 冬天,寒风一吹,人的皮肤容易裂开,疼痛难忍,树木也一样。特别是早晚温差大,许多树木的表皮忍受不住寒冷,就裂开了口子。

在植物进入冬季休眠期前,上城区城管局对辖区道路、河道绿地和公园里的香樟、法国梧桐等行道树的树干进行“刷白”,养护工人用特制的“防冻液”,拿刷子在树干上涂白,除了让树木防冻外,还可以起到杀菌、防虫的作用。

有些热带树木十分“怕冷”,比如我们常见的铁树,加纳利海枣等树木。为此,养护工人为他们织了“厚外套”,用草绳作材料,钉上保护架,从上到下“全副武装”,这个冬天不惧风雪。

进入冬季,植物需要补充养分,为此,养护工人加强冬季的植物施肥工作,不仅增强植物机体的抗病、抗寒能力,还有利于来年植物的生长。

记者从上城区城管局了解到,目前按照冬季抗雪防冻工作预案要求,上城区已做好抗雪物资储备和应急人员到位工作,确保植物安全过冬。

作者:记者 刘文昭 王川 通讯员 郑丹  编辑:徐文杰