当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
一次都不跑 杭州易制毒化学品管理入网服务新举措
发布时间:2017-08-13 09:33:04 星期日  来源:杭州网

    杭州网讯 杭州市公安局禁毒支队深入贯彻 “最多跑一次”改革工作部署要求,以服务企业为目标,着力改进管理方式、优化服务流程,在滨江区前期开展易制毒化学品企事业单位入网服务试点工作的基础上,8月,在全市正式推广实施易制毒化学品企事业单位入网申请“一次都不跑”新举措。

    在“最多跑一次”改革工作中,杭州市公安局禁毒支队通过举行企业座谈会、分发调查问卷等形式,广泛征求涉易制毒化学品企事业单位对有关易制毒化学品行政审批事项“最多跑一次”改革的意见和建议。

    以往,企事业单位首次购买易制毒化学品,首先要通过网上下载易制毒化学品入网审核登记表,按要求将表格填写完整后,将营业执照、经办人身份证明等材料原件和复印件送至辖区派出所,经易制毒化学品专管民警审核无误后与单位约定时间上门实地核查,核查通过后,专管民警在登记表盖上派出所公章,报辖区禁毒大队备案。

    杭州市公安局禁毒支队通过流程再造,简化原有流程,推出实施新举措后,企业只需通过电话、互联网、微信预约入网需求,其余材料审核和实地检查等工作都由民警上门实地核查时完成。此举不仅极大方便了企业入网管理,也切实满足了公安机关易制毒化学品监管需求。

作者:记者李建刚 通讯员 徐佳  编辑:汤翀