当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
上城区全面启动市级立项36个截污纳管工程
发布时间:2017-08-12 11:17:04 星期六  来源:杭州网

 
上城城管局通过一系列措施提升中河,东河水质
 
 
对浣纱渠等渠道的进行清淤
 
 
36个市级立项截污纳管工程全面启动
 
    杭州网讯 上城区范围最主要的两条河就是中河与东河。这两条河是杭州历史最悠久、底蕴最深厚、居民最集中、特色最鲜明的市区河道,也是市民朋友们休闲散步的好去处。

为更好地提升河道水质,让水更清,从今年5月开始,上城城管局开展了东河清淤工程,目前已完成东河清淤850米,涉及水域面积19000平方米,清淤量9000立方米,充分发挥了河道清淤基础治理的作用。而中河通过安装四台潜水式曝气机,每天自动开启和关闭,通过不间断的曝气,提高了中河的溶解氧。

    不仅如此,上城区还通过官网治理,雨污分流以及截污纳管等措施提升中河,东河水质。今年上城区要实施中、东河及浣纱渠沿线截污纳管工程项目66个,其中30个区级项目已经全部完成。近日,市级立项的36个截污纳管工程也全面启动,项目共分为四个标段。第一标段于8月9日开工,包含浣纱路沿线、惠兴路沿线等9条道路区域的雨污分流改造项目,围绕浣纱渠展开,预计9月初完工。其他标段将按照计划有序推进,确保项目按期完成。

    上城区城管局工作人员陈稳茂说,除了实施截污纳管工程,上城区城管局还从年初开始就对浣纱渠等渠道的进行了清淤工作,并对中、东河沿线两侧50米范围内管网也进行了两轮管网清疏任务,以更好地提升中、东河河道水质。

    陈稳茂最后说:“施工期间上城区城管局将做好安全防护措施,并且抓紧工期,尽量保证居民的出行,请过往居民注意安全!”

作者:记者 胡坚伟 通讯员 郑 丹  编辑:李建刚