当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
嫌监控拍摄违停害自己被罚 奇葩男用泥糊了摄像头
发布时间:2017-07-17 09:50:09 星期一  来源:杭州网

7月10日上午,城站广场服务中心工作的卢先生到上城区公安分局站前派出所报案,称城站广场北永和大王饭店旁楼梯口的监控凌晨时被人用泥巴堵上,致监控部分功损坏。

站前派出所民警经过走访调查,并仔细查看附近其他监控,初步查明遮挡摄像头的是王某某(男,39岁,河南省镇平县人)。

7月14日早晨6时许,民警发现王某某又出现在永和大王饭店旁,于是将王某某传唤至派出所。

据王某某交待,7月10凌晨2时许,其驾驶的小汽车浙ANB4XX停靠在城站火车站广场的环城东路路边,当他从城站广场二楼北面楼梯下来时,发现花坛边有个摄像头正对着自己的小汽车,回想起自己的小汽车因为多次停放在附近被拍摄而被处罚,王某某心生怨恨,起报复的心理,他发现花坛因刚浇过水,土还是湿的。

于是,王某某便抓起一把泥土朝摄像头抹去,然后,他又抓了几把泥土将摄像头全部堵上,并用力将摄像头的泥土压实。

堵上摄像头后,王某某以为摄像头再也照不到他,就驾驶小汽车扬长而去。

王某某没想到的是,他所做的违法行为被附近其他摄像头拍摄的清清楚楚。

正当他以为啥事也没有,还大摇大摆的出现在城站广场附近时,早已被站前派出所的民警盯上,并轻而易举的将其抓住。

因王某某用泥土遮挡摄像头损坏了摄像头的部分功能,故意损毁公共设施。

7月14日,上城警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》对其作出行政拘留10天的处罚。

 

作者:记者李建刚 通讯员 程建喜、隋瑞福  编辑:陈焕