当前位置: 杭州网>>杭网原创>>原创新闻
杭网义工“大山里的奥运会”获首届中华慈善新闻奖(图)

2009-12-07 10:58    杭州网

近日,首届中华慈善新闻奖在北京颁奖,中华慈善传媒论坛同步开幕。

杭州网是浙江省内唯一一家获奖的网络媒体。

“大山里的奥运会”获奖代表赴京领奖。

  近日,首届中华慈善新闻奖在北京颁奖,由杭州慈善总会杭州网义工分会组织的“大山里的奥运会”大型公益活动荣获三等奖,是浙江省内唯一一家获奖的网络媒体。

  中华慈善新闻奖是我国第一次开设慈善报道的新闻奖项,由中华慈善总会主办,中华慈善总会宣传委员会和中华慈善总会新闻界慈善志愿者服务团组织实施,共有来自230个媒体的522件作品参评,139名作者获奖。

  中国新闻界的一批资深媒体人,作为慈善志愿者服务团的成员,联合国家新闻出版总署、中国记协、中国广电协会、中国新闻摄影学会的专家组成评选委员会,本着“质量第一”和“公开、公平、公正”的原则,在众多的稿件中,评出了一个特别奖、20个一等奖、41个二等奖和77个三等奖。

  据颁奖活动举办方介绍,开展中华慈善新闻奖评选和给获奖者举行隆重的颁奖仪式,目的是激励媒体工作者投入慈善报道和弘扬慈善文化的积极性,使媒体在推进我国慈善事业发展过程中发挥更大的作用。

  杭州网一直秉承着“媒体需要社会责任感”的原则,关注并支持民间义工组织的发展壮大,希望通过凝聚一大批有热心、有爱心的年轻人,去帮助需要帮助的弱势群体,树立积极的社会道德风尚,促进和谐社会的发展。

  为了迎接北京奥运会这场全民盛事,2008年初,杭州网义工分会策划了“大山里的奥运会”系列活动。杭州网义工分会在三四个月的时间内,利用双休日,先后奔赴了安吉、兰溪、龙游、丽水、淳安等地,在安吉兰田完小、兰溪水阁辅导完小、龙游叶村小学、缙云大园小学、淳安县淡竹畲族小学等地组织活动。义工们把祥云火炬带到山区、把运动器材送到学校、把爱心传递给孩子们,在奥运年,为大山里的孩子做了一件有意义的事,让奥运真正成为全民的盛会。

  “大山里的奥运会”获奖代表认为,公益活动要敢想敢做,关键在于行动,慈善不仅仅在于付出与得到,更多的是一种爱的教育。荣誉属于过去,我们还在继续努力,2009年的“关注留守儿童亲情教育”活动,2010年将深入关注民工子女群体等等活动,无不体现着杭网义工“快乐生活、快乐义工”的宗旨。

点击进入杭州网义工分会网站》》》


来源:杭州网    作者:记者 俞真    编辑:施文    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
图库
龙泉青瓷传统烧制工艺 ...
年度最佳圣诞老人
动物伙伴
满天都是孔明灯
《乡村爱情3》封镜
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都

原创新闻 支站新闻