当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
浙江启动“三大球”振兴行动 暑期公益培训惠及学校超百所
发布时间:2024-07-10 15:30:25 Wed  来源:杭州网杭州通客户端

7月10日上午,浙江“三大球”振兴行动——2024年暑期志愿服务系列活动正式启动,接下来将开展公益培训、公益课堂和公益调研等活动,培养青少年对“三大球”的兴趣,为高水平建设现代化体育强省助力赋能。

本次活动由浙江省体育局、省教育厅、团省委共同主办,将坚持公益导向,面向社会公开招募培训对象和志愿者,免费向中小学生提供培训和指导,着力推动青少年学习“三大球”技能、掌握相关知识,进一步普及“三大球”运动。

活动现场,浙江足篮排运动员代表还在现场共同发起 “三大球”运动倡议,呼吁大家行动起来,携手共进、积极参与、关心支持“三大球”运动及发展。“我希望通过这样的活动,能够让更多的家长了解‘三大球’的乐趣,让更多的孩子参与进来。”浙江排球名将、中国女排前国手李静表示,排球项目有一定的趣味性,可以锻炼青少年的耐力、韧性和团结性,可以在他们的成长过程中起到积极的作用。

据悉,公益培训将在全省组织百所学校(含体校和武术学校)进行暑期培训,根据学校学生年龄层次开展“三大球”项目的普及和提高。其中,在90个县各安排当地的一所学校开展包含足球在内的至少两个项目的培训,在11个区市的市级体校进行足篮排3个项目的培训,在全省10所武术学校开展足球培训。

公益课堂则将走进景区、街区、商圈,由志愿者为中小学生上一堂生动体育课,积极引导学生参与“三大球”,营造良好的体育氛围。同时,组织志愿者对全省县(市、区)开展“三大球”调研工作,了解当地“三大球”的运动场地、活动组织、经费等发展现状,并征求当地群众对“三大球”振兴的意见和建议。

作者:首席记者 王振恺  编辑:戎丽娟
杭州网·国家重点新闻网站