当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
张学友“承包”杭城的4个周末 如何乘地铁看演唱会 这份攻略收好了
发布时间:2024-07-09 17:08:42 Tue  来源:杭州网杭州通客户端

出道40年,累计近600场个人演唱会,步入60+仍然为观众深情献唱。浙江歌迷期待的——张学友个人巡演杭州站将连开12场。

近日,杭州地铁公安提供的一份地铁出行攻略。

演出时间  

7月12日至14日(周五至周日)19:15

7月19日至21日(周五至周日)19:15

7月26日至28日(周五至周日)19:15

8月2日至4日(周五至周日)19:15

演出地点  

杭州奥体中心体育馆(大福蝶)

出行提醒  

张学友“60+”巡回演唱会杭州站,每场预计有1万余名观众。届时,场馆周边人、车流量大,停车资源紧张,加之天气高温闷热,建议大家提前做好出行安排,优先绿色低碳出行。

根据历史数据,演唱会开唱前2小时左右,地铁将进入客流高峰期,以集中出站客流为主;在演唱会结束后20分钟左右,地铁将进入散场客流高峰期。

出行指南  

进场时,乘坐地铁6号线至博览中心站下车,推荐B2口出站,直行208米即可到达奥体中心体育馆,其他A1、A2、B1、C、D等5个站口也可到达。

散场时,根据现场疏散情况,内场观众前往博览中心站B2口进站乘车,看台观众通过2号桥下桥,前往博览中心站C、D口进站乘车。

站点将视情启动客流管控措施,博览中心站C、D口只进不出,其他出入口正常进出。

注意事项  

1.末班车时间:6号线博览中心站,桂花西路方向,末班车时间为23:10;枸桔弄方向,末班车时间为23:34;双浦方向,末班车时间为23:20。

2.安检注意事项:为能快速通过地铁安检,请勿携带充气气球、烟火棒等易燃易爆物品及各类管制物品进站。

3.天气情况:受三伏天影响,近期杭州地区多为闷热、高温天气,乘客中暑突发晕眩情况时有发生,请大家根据自身情况做好出行防暑准备,在乘坐地铁时可根据提示标志选择“强冷”“弱冷”车厢。

4.安全提醒:搭乘自动扶梯时,喜欢穿长裙和阔腿裤的乘客请站稳扶好,可微微提起裙摆裤脚,远离扶梯侧板,避免裙角裤脚卷入扶梯而发生危险。如遇丢失物品、身体不适等突发情况,请及时向车站工作人员和地铁公安求助。

防骗提醒  

广大歌迷请在官方网站、官方App上购票,切勿通过其他第三方渠道购票。不要轻信来路不明的“门票”,正规平台不会要求反复付款更不会以退款还要缴纳保证金的方式索要钱财。

凡是在社交平台上发布信息,自称“官方内部”人员,主动私信是否有票务需求的都是诈骗。若发现伪造、倒卖演唱会门票的行为,请立即拨打110报警并保留相关证据。


作者:通讯员 宓潇 记者 李建刚  编辑:首席编辑 张晶
杭州网·国家重点新闻网站