当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
欧洲杯激情延续 文三数字街区啤酒美食节点亮杭州夜生活
发布时间:2024-07-08 21:54:56 Mon  来源:杭州网杭州通客户端

2024欧洲杯激战正酣,球迷的激情不仅点燃了绿茵场,也为场外的活动添上了一抹绚烂的幻彩。7月7日,杭州文三数字生活街区 0101 PARK 的欧洲杯主题活动“喜翻文三”啤酒美食节在欢笑声中圆满落幕。

玩“啤”狂欢 欧洲杯助燃夜经济

随着天气升温,在许多市民游客的夜游计划中,文三数字生活街区逐渐成为炙手可热的选择。此次“喜翻文三”啤酒美食节不仅为球迷提供了一个欢聚的场所,也极大地促进了街区的“夜经济”。

据悉,活动期间,文三数字生活街区单天最高吸引了超过5000人次打卡,日均客流量达2000+人次,掀起了一波又一波的消费热潮。活动期间,街区通过设置懒人观赛区,推出特色美食、精酿啤酒和趣味互动游戏等,吸引了大量游客驻足体验。“夏日微醺,结对狂欢,想要的氛围感这里都有了!”00后游客小傅欣喜地表示。

此外,周边社区居民也积极参与,形成了良好的社区联动效应,进一步提升了街区的商业活力。“我们就住在隔壁小区,平时饭后散着步就到了,这次主要是来感受一下氛围,顺便集章打卡。”住在附近的张女士告诉记者,“在盛夏的夜晚免费畅饮冰啤酒,还有好玩的游戏和福利,大人小孩都开心。感觉文三时不时就有新鲜事,所以总惦记着,有活动的周末是一定要来逛的,生怕自己落后了。”

“前世今生” 校友集结刷新回忆

文三路附近聚集了“老杭大”(今浙江大学西溪校区)、“老杭电”等高校,虽然很多学校搬离了原址,但深厚的文化底蕴和创新创业氛围仍在继续。“喜翻文三”啤酒美食节的最后一个周末,来自浙江工商大学、杭州外国语学校和杭州学军中学的数百名校友在文三数字生活街区集结,回溯时光,分享记忆。

活动特别邀请了乐队现场演绎年代金曲,还有怀旧互动游戏环节,校友们参与热情高涨。

浙江工商大学的校友王女士在贴满了老照片的签到墙前驻足许久:“看到这些老照片,回想起当年在文三路上的时光,真有点泪目。这里变化如此之大,每个角落都朝气满满,但依然能探寻到青春痕迹,还是蛮欣慰的。”

“喜翻文三”啤酒美食节的成功举办,丰富了市民的“夜生活”,也为商户和社区注入了新的活力。未来,文三数字生活街区将继续结合社会城市热点与在地文化生活,不断刷新市民和游客朋友们的惊喜感和参与感。

作者:记者 楼子璇 通讯员 仇艺欣  编辑:戎丽娟
杭州网·国家重点新闻网站