当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州网义工分会秘书长俞真荣获浙江省“优秀慈善工作者”(图)
发布时间:2009-11-05 17:54:01 Thu  来源:杭州网

在97名“优秀慈善工作者”中,杭州市慈善总会杭州网义工分会秘书长俞真榜上有名。

今天,浙江省慈善总会成立十五周年暨慈善工作先进集体、优秀慈善工作者表彰会在杭召开。

表彰大会上,26个分会获得“慈善工作先进集体”称号、97名会员获得“优秀慈善工作者”称号,179位老同志被授予“慈善工作荣誉证书”。

  哪里有灾难,哪里有困难,哪里就有慈善事业的开展和慈善工作者的辛勤付出。从1994年到2009年,浙江省慈善总会走过了整整十五个年头,而在这过程中,一部分优秀工作者也脱颖而出。

  今天,浙江省慈善总会成立十五周年暨慈善工作先进集体、优秀慈善工作者表彰会在杭召开。丽水市慈善总会等26个分会获得“慈善工作先进集体”称号、俞真同志等97名会员获得“优秀慈善工作者”称号。同时,童学明等179位老同志被授予“慈善工作荣誉证书”。

  在97名“优秀慈善工作者”中,杭州市慈善总会杭州网义工分会秘书长俞真榜上有名。杭州市慈善总会杭州网义工分会成立于2007年,借助于杭州网论坛“义工联盟”板块这平台发展壮大,目前正式归属杭州市慈善总会名下,现有会员上千名。

  自分会成立以来,俞真一直致力于慈善事业的发展和推动。从会员招募、到活动前期策划、再到具体项目的实施和操办,她都亲力亲为,竭尽全力。在她和义工分会会员们的共同努力下,杭州网义工分会入选2007年杭州生活品质主题点评代表人物,“外来务工者子女夏令营”活动入选2008年杭州生活品质主题点评代表活动,“大山里的奥运会”活动分别获得国家、省市新闻社会活动大奖。

  在义工们的眼中,她既是一个好伙伴,也是一个好领导;在服务对象的眼中,她既是一个好女儿,也是一个好姐姐;在同事们的眼中,她既是一个好员工,也是一个好朋友。

  俞真在自己的博客中这样描述她所致力的事业:“很多朋友劝我停下来喘口气,但我知道自己不能停下来,也停不下来。未来的路还很长,我要做的还有很多很多,我愿意将这份责任抗在自己的肩上,也愿意继续牺牲自己的业余时间,累并快乐着。”

点击进入杭州网义工分会网站》》》

作者:记者 施文 王川  编辑:施文