当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
中国杭州区块链产业园在未来科技城正式启动
发布时间:2018-04-09 17:16:27 星期一  来源:杭州网

    

    杭州网讯 4月9日下午,中国杭州区块链产业园和浙江雄岸区块链战略发展研究院在未来科技城揭牌成立,并正式发布雄岸全球区块链创新基金。

    首批10家区块链产业企业的集中签约入驻中国杭州区块链产业园。项目涵盖区块链社区引擎、数字资产交易服务、区块链云计算服务、区块链资讯平台、数字资产量化管理平台等区块链垂直领域。

    仪式上还发布了雄岸全球区块链创新基金。该基金由余杭区政府、未来科技城管委会与杭州暾澜投资管理有限公司共同出资(募集)设立。基金规模达100亿元人民币,其中,政府引导基金出资达30%,用于投资、引进优质区块链项目。

    余杭区将在未来科技城核心区块规划建设区块链产业园,先期提供5000平方米精装修空间,充分发挥未来科技城在人才、资本、项目等方面的环境吸引力和优势,优先引入优质、成熟的区块链项目。

    据悉,区块链作为一种新型的技术组合,其分布式、不可篡改、不可抵赖等特点带来了一种全新的信用模式,正在引起各领域对未来应用前景的无限憧憬。今年年初,杭州市将区块链写入2018年政府工作报告,明确将区块链产业列入杭州加快培育的七大未来产业之一。

    余杭有发展区块链产业得天独厚的优势,尤其是未来科技城这片创新创业热土。这里有中国最大的网络公司阿里巴巴,有聚焦网络信息和人工智能领域的之江实验室;有重点布局于大数据、云计算、物联网等业态的人工智能小镇,有探索人类未来的实验室“达摩院”,还有培养新商业文明时代企业家精神的湖畔大学,更有许许多多正在冉冉升起的细分领域的独角兽企业。更重要的是,未来科技城已经形成了充满激情、充满活力的创业生态。这里有最浓厚的创业氛围,最密集的专业人才,最活跃的社会资本,最高效的政务服务。

作者:记者 颉月娇 通讯员 费彪  编辑:李建刚