当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
3岁淘气小萌娃走失 他充当临时奶爸
发布时间:2018-03-10 14:37:19 星期六  来源:杭州网

近日,余杭南苑派出所接警大厅出现了母女相拥,喜极而泣的一幕。

日前,南苑派出所接到群众报警:在余杭区南苑街道藕花苑门口,有个约3岁左右的小女孩迷路,找不到其家人。民警岑学禹迅速带领队员到达现场,向报警人严女士了解具体情况,又见小女孩着装整齐,身上还背着一只书包,凭经验判断是其自己走失了。

民警岑学禹将女孩带回所内,一面安排队员继续对现场走访,一面安排监控室队员进行监控排查。所内,小女孩因为见不到爸妈紧张地哭泣不止,这时候,民警岑学禹拿出平时带孩子的全套本领,充当起“临时爸爸”,一边温柔地给小女孩洗手擦眼泪,一边把买来的零食给小女孩吃,又做鬼脸逗小女孩开心,在民警和队员的安抚下,小萌娃终于停止了哭声,露出了灿烂的笑容。

随后,视频组经过排查发现小女孩是从藕花苑11幢一培训机构走出的,根据这一线索,民警找到了该培训机构,并联系到小女孩的母亲。

不一会儿,小淘气的妈妈和培训老师立即赶到了南苑派出所,原来女孩趁培训老师不注意,一个人偷偷的开门溜了出去,走着走着便迷路了,幸好被藕花洲大街理发店的店员严女士发现及时报了警。民警仔细核实了女孩母亲徐女士的身份信息,确认无误后将小女孩交给了母亲,妈妈激动地对民警说:“实在是太感谢你们了,今天幸好有你们的帮助,不然后果不堪设想。”民警欣慰之余不忘叮嘱小孩的母亲:以后一定要仔细看管小孩,保护小孩的安全。

作者:记者 李建刚 通讯员 阮明艳  编辑:郑海云