当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
“让我们荡起双桨”明天启动 杭网水陆空直播
发布时间:2017-05-16 12:46:28 星期二  来源:杭州网
 
 
体验者练习十分认真。
 
 
大家一起手牵手:“我们已经准备好了!”

 
全程将有专业的摄影团队,为你展现“水陆空”的动态直播

    杭州网讯 水清鱼现,仅仅是视觉上的感受,如何让老百姓对治水成果有深刻体验,莫过于亲近洁净的水体,享受亲水带来的愉悦。5月17日上午9点30分,“绿水青山 人水和谐——让我们荡起双桨”市民亲水巡河活动即将启动。首站活动定在拱墅区的上塘河。活动由杭报集团、拱墅区委区政府主办,杭州日报、杭州网、拱墅区委宣传部、拱墅区城管局、上塘街道承办,舟际体育文化公司协办

    5月17日也是杭州全市召开治水大会100天的日子。杭州网将派出水陆空共10路记者,全时空直播报道这次市民亲水巡河体验活动。图文、视频都将在第一时间推送到网友面前。拿起你的手机,打开你的电脑,就可以与体验者一样,共同见证上塘河这条古运河上的碧波飞舟,感受水波扑面的现场感,体会亲水巡河的无限乐趣。

    为什么选上塘河?

    上塘河,又名上塘运河,是杭州历史上第一条人工河,最早由秦始皇开凿,俗称秦河。上塘河也一直是大运河进入杭州城的唯一通道。上塘河以前是杭州的两个省级劣Ⅴ类水质断面中的其中一个,但在拱墅区剿劣组合拳打出之后,半山桥断面已连续5个月达到Ⅴ类水标准。在上塘河上“飞舟”,更能深刻地感受到水的质变。

    另外,明天的活动,将有专业公司现场检测上塘河水质。“国际范”的皮划艇运动对水质要求较高——必须在Ⅳ类水以上。水质合格,才允许皮划艇下水。

    选手们准备好了吗?

    自上周杭州日报、杭州网联合推出大型报网互动报道——“让我们荡起双桨”并征集热心志愿者参加拱墅区上塘河上的皮划艇亲水体验活动,收到了许多市民的踊跃报名。他们当中,有许多是参与“五水共治”工作中的治水人。上周六,专业的皮划艇教练们已经对报名的市民进行了皮划艇集中培训。现在,他们已经摩拳擦掌,为活动跃跃欲试了。

    水陆空直播怎么看?

    水陆空直播怎么播?怎么收看?河道边有专业的摄像师全程跟踪拍摄,河面上有摄影师近距离拍摄,不仅如此,天上还有航拍器俯拍整个皮划艇活动。如此强大的摄像阵容,让你不止身临其境,更能360度地完整体验整个活动。

    届时,还将有神秘大咖来到现场体验亲水活动,多路杭州网的现场主播蹲点采访,第一时间与大家分享泛舟上塘河的乐趣。

    想看古运河之上的“中流击水,浪遏飞舟”吗?敬请关注杭州网首页,也可以下载杭州网APP,观看“绿水青山人水和谐——让我们荡起双浆”(拱墅区)的直播,共同见证上塘河水质的蜕变。

“杭州网”客户端

作者:见习记者 许佳炜 记者 王川 摄  编辑:徐洁