当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
深夜街头一男满身是血 杭州的哥超速送其就医
发布时间:2017-05-15 18:29:03 星期一  来源:杭州网

 
乘客遗留血迹

    杭州网讯 5月14日晚上10点50分,张本祥师傅正驾驶着浙AT8193出租车在石桥路兴业街口等红绿灯,忽然看见路边有一男子在招手,张师傅在杨家沁园靠边停车后,该男子扶着另一位男子上车了。

    “满身是血!右手臂被包裹着,血还是像流水一样……”的哥张本祥师傅回想起当晚上遇见的惊恐一幕,受伤男子看样子30多岁,满脸苍白,非常虚弱。

    上车后,陪同的男士让张师傅尽快赶往医院。张师傅一脚油门,人命关天,在确保安全的情况下,顾不得超速,即刻赶往浙一医院。一路上,两位乘客没有过多交流,不过从他们的只言片语中,张师傅猜测受伤男子可能是被砍伤的。

    “师傅,我头晕眼花了,你开快一点!”到庆春路上,张师傅听见受伤男子正用虚弱的声音催促他,再次回头看时,男子可能因为失血过多晕了过去。

    11点多,车子抵达浙一医院,张师傅下车喊医生,却被告知急救医生正在手术台上做手术,于是,在医生的建议下,他们再次辗转前往市一医院。

    抵达市一医院,张师傅停好车后马上告诉医院门口的保安,并协助将晕倒的受伤男子抬上担架,送至急救室。“医生拆开包裹手臂的布后,说应该是刀伤。”张师傅说,男子送至急救时,自己便离开了。

    这一趟,张师傅车子的座椅靠背车垫都沾上了血,他却分文未收。实际上,张师傅开车13年来,急救乘客的事情已经发生了七八次了,就在上个月,他在中山北路上也帮助过一个受伤的乘客。

    “这是一件小事,我觉得是我应该做的。”张师傅在接受记者采访时如是说。

作者:记者 胡菲菲 通讯员 孙海旭  编辑:李建刚