当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭二中623分,学军622分,杭高619分,十四中617……杭州市区第一批高中录取分数线刚刚揭晓!
发布时间:2024-07-08 15:13:46 Mon  来源:杭州网杭州通客户端

7月8日下午,杭州市区各高中2024年录取分数线新鲜出炉,很多家长翘首以待的录取情况正式公布!颇受关注的“前三所”学校分数分别是:杭州第二中学滨江校区623分,杭州学军中学西溪校区622分,杭州高级中学贡院校区619分。

2024年杭州中考第一批高中录取分数线公布:

各校录取名单及投档录取最后一位考生的相关成绩信息等正在杭州市教育局官网(edu.hangzhou.gov.cn,下同)直播平台陆续公布中。

今天17:00,考生可登录杭州市区各类高中招生信息管理系统(www.hzjyks.net是唯一网址,下同)查询录取结果,各学校录取名单同步公布在杭州市教育局官网“招生考试”栏目。

第一批补报志愿

未被录取的568分(含)以上的考生,可于7月8日18:00—7月9日12:00登录杭州市区各类高中招生信息管理系统补报志愿;7月9日下午将完成第一批补报志愿的投档录取,当天18:00后可查询补报录取结果。

集中统一招生第二批录取

原定于7月11日进行的集中统一第二批录取,将提前到7月10日上午进行,请考生和家长关注杭州教育发布有关公告。

今年,杭州有9.1万考生参加中考,其中市区(指上城区、拱墅区、西湖区、滨江区、钱塘区和西湖风景名胜区,下同)考生3.8万左右,比去年增加约1500人。

相比往年,中考人数增加,今年录取人数也有所增加。2022年现场录取约9700人,2023年10700人左右,而今年现场招录人数近1.1万。

2024年杭州列入集中统一第一批招生录取的有省重点普通高中、省普通高中特色示范学校及其领办分校(含面向市区等额招生的萧山、余杭、临平、富阳、临安五区普通高中),共51个招生单位(含5个集中统一第一批招生的特色班),其中,新增杭州高级中学临平学校、杭州第二中学富春学校、杭州学军中学桐庐学校等三所高中,招生名额增加1152人。

作者:记者 吴越溪  编辑:徐文杰
杭州网·国家重点新闻网站