当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
历经八载重相逢,杭州西湖区全民运动会在黄龙开幕
发布时间:2024-06-19 18:09:30 Wed  来源:杭州网杭州通客户端

砥砺共奋进,八载重相逢。6月19日上午,西湖区第十一届全民运动会在黄龙体育中心体育馆开幕,这是阔别八年之后的回归,也是“后亚运时代”杭州首个区级全民运动会。

现场挥杆开球,高尔夫球划出闪耀的弧线,划过西湖区曾经举办亚运赛事的六大场馆。“亚运期间赛事场景”与“后亚运时代全民健身场景”的融合表达出亚运精神的传承。随着西湖区11个镇街的11秒“全民性倒计时”结束,高尔夫球落洞,开幕式正式开始。

在热烈氛围中,西湖区运动员代表们汇聚而来,向大家发出“赛出精彩”的祝福。亚运吉祥物“琮琮”“宸宸”“莲莲”也现身现场,西湖区运动员代表从“莲莲”手里接过后亚运时代的“接力棒”。运动员们挥舞接力棒,共同奔跑,篮球、艺术体操、街舞、柔力球、舞狮等运动和非遗表演轮番上阵,将全场氛围推向高潮。

开幕式的最后,全场共同唱响本届运动会的会歌《一起奔跑》,西湖区第十一届全民运动会的开幕式迎来尾声。接下来,篮球、飞盘、羽毛球等16个比赛项目正式拉开帷幕。

作者:记者 楼子璇   编辑:戎丽娟
杭州网·国家重点新闻网站