当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州滨江区有了首支燃气管家队 为1400余家非居民用户服务
发布时间:2022-07-21 17:33:19 Thu  来源:杭州网杭州通客户端

7月21日,杭州天然气有限公司滨江分公司(以下简称杭天公司滨江分公司)首次推出燃气管家队伍,为滨江区1400余家非居民用户提供燃气一站式管家服务。非居民用户涵盖民政、机关、学校、医院、餐饮等企业单位,根据街道划分为长河街道、浦沿街道、西兴街道三个区域,每个区域一位燃气管家。

杭天公司滨江分公司经理姚川表示:“用户只需要打一个电话就可以解决所有燃气相关的问题,30分钟左右我们就会上门。”

每位“燃气管家”明确管理半径、服务对象。即一位“燃气管家”对应一片区域每一个用户,与每一位用户建立一对一关系,负责区域内燃气用户的全生命周期管理。

据了解,非居“燃气管家”服务实行营维一体制,实现一站式服务。主要负责区域内非居用户的气费管理、燃气延伸服务、安全用气宣传、设备平稳运行、市场调研等服务工作,提供燃气业务咨询、抄表、缴费、更名过户、安全检查、隐患整治、抢维修、拆改或新增涉及的施工管理、点火通气及燃气设备设施采购、报警器安装等全业务全流程服务,真正实现一个电话足不出户办理所有燃气业务。

“最大的感受是服务零距离。”浙江大华技术股份有限公司华消科技有限公司燃气安全行业线总监表示,“有了燃气管家后,服务更专业、响应更迅速了,对于我们用户来说方便了许多。”

杭天公司滨江分公司营业服务科非居客户经理沈建军:“我们还将为非居用户贴上一张燃气专属二维码‘杭燃码’,用户通过扫码即可办理日常燃气费用缴纳、查询燃气业务。同时,每年我们都会上门进行一次免费安检。”

此外,杭天公司滨江分公司各区域经理走访辖区内用户,做好安全宣传。以发放安全用气海报、温馨提醒牌、《工商客户天然气安全使用告知函》等形式将安全用气提示内容告知每一位用户。

杭天公司滨江分公司建立联动机制,一旦发现隐患第一时间下发《杭州天然气有限公司燃气非居民用户安全隐患限期整改通知单》、《杭州天然气有限公司燃气非居民用户安全用气风险告知单》,并通过电话短信的形式向用户发送隐患提醒,确保及时整改,保障安全用气。

杭天公司滨江分公司再次呼吁:如用户区域内开挖施工请主动联系管家,我们将及时提供管线交底、监护等服务;燃气使用过程中有任何疑问、使用问题随时联系管家,一个电话解决燃气所有问题。

1.长河街道:燃气管家:沈建军,电话:18989453953,微信:18989453953

2.浦沿街道:燃气管家:郑伟,电话:18989453907,微信:18989453907

3.西兴街道:燃气管家:龚成,电话:18989455031,微信:18989455031

作者:记者:俞婷婷 通讯员:赵语嫣  编辑:首席编辑 张晶
非居民用户涵盖民政、机关、学校、医院、餐饮等企业单位,根据街道划分为长河街道、浦沿街道、西兴街道三个区域,每个区域一位燃气管家。