当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州绕城西复线湖州段房建工程进入收尾阶段 预计年底通车
发布时间:2020-09-29 16:56:52 Tue  来源:杭州网

杭州网讯 最近,杭州西复线取得突破性进展!日前,浙江省交通集团杭州绕城西复线湖州段钟管互通收费站房顺利落架,标志着房建工程单体已进入装修收尾阶段,为项目今年年底建成通车提供重要的保证。

杭州绕城西复线湖州段项目是国家“十三五”期间重点建设项目,也是第19届杭州亚运会和世界互联网大会的配套工程,全长50.8公里,计划今年年底与杭州绕城西复线杭绍段同步建成通车。

记者了解到,杭州绕城西复线湖州段项目全线已进入最后攻坚阶段。房建工程是制约杭州绕城西复线湖州段剩余工程量的最大因素,为如期实现建成通车目标,杭州绕城西复线湖州段指挥部集中力量推进房建工程建设。目前,房建工程建设取得重大突破,形象进度达到80%以上,为如期通车打下了坚实基础。

截至目前,杭州绕城西复线湖州段项目累计完成总体形象进度96.74%。项目建成后,杭州绕城西复线将承担起杭州过境车流的重任,而对于优化长三角路网结构,推进长三角区域经济一体化,无疑是一条“黄金通道”。

作者:记者 沈艳 通讯员 吴潇萍 胡伟东  编辑:徐洁
最近,杭州西复线取得突破性进展!日前,浙江省交通集团杭州绕城西复线湖州段钟管互通收费站房顺利落架,标志着房建工程单体已进入装修收尾阶段,为项目今年年底建成通车提供重要的保证。