首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微新闻 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
杭州召开庆祝中国第13个记者节暨表彰大会

2012-11-06 18:10    杭州网

    

杭州庆祝中国第13个记者节暨表彰大会现场。

 
    都市快报记者张姝(左)、杭州日报美术编辑柴立青(右)的作品在中国新闻奖评选中获奖,会议对他们进行了表彰。
 
 
杭州网杭网议事厅“社区服务岗”代表(中)上台领奖。

    今天下午,杭州召开庆祝中国第13个记者节暨表彰大会。会议表彰奖励了2012年度杭州新闻奖(人物奖)、杭州新闻奖(社会活动奖),以及第二十二届中国新闻奖获奖作品和杭州市第七届对外传播“金桂奖”获奖者。

    在第二十二届中国新闻奖评比中,都市快报记者张姝的长篇通讯《吴菊萍勇敢的妈妈 伟大的母亲》获得二等奖,杭州日报美术编辑柴立青的作品《谁说我们不在“创新”》获得漫画类三等奖,这是杭报集团连续第五年第七次获得该全国新闻界最高荣誉奖项。

    在2012年度杭州新闻奖的评选中,杭州网杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖(社会活动奖)三等奖。

   自去年11月份,结合新闻媒体走转改活动推出的杭网议事厅“社区服务岗”项目,至今已走进40个社区,现场接处理居民反映的问题1000多件,办结率98%,受到社区居民的一致欢迎,还得到了社区工作者的积极回应。

    “民有所呼我有所应,民有所盼我有所办”,杭网议事厅希望通过“社区服务岗”项目,将杭网议事厅“现场服务一日,网上服务365天”理念传达给广大群众,进一步发挥网络媒体的优势,了解市民群众的真实想法,从而更快速、准确反映基层民情民意,扩大“杭网议事厅”这一网络互动平台的影响力,为市民百姓解难,为政府决策提供参考。

    会议指出,今年以来,我市新闻宣传战线按照中央和省、市委的部署要求,高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新,深入开展“走基层、转作风、改文风” 活动,精心组织迎接党的十八大宣传战役,深入宣传党的十七届六中全会精神、全国“两会”精神和省、市一系列重要会议精神,突出报道转变发展方式、统筹城乡发展、弘扬最美现象、保障改善民生、推进文创产业等重点工作,积极引领主流舆论、凝聚社会共识,有力保障和推动了我市各项工作。

    会议对做好下一阶段新闻宣传工作作了具体部署。会议强调,党的十八大召开在即,全市各级新闻媒体和新闻工作者要把迎接和宣传党的十八大作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强领导,落实责任,集中力量,全力以赴地做好十八大新闻宣传和舆论引导工作。

    附:

    2012年度杭州新闻奖(人物奖)获得者:

    柴立青(杭州日报社)、张军(都市快报社)、吴薇(每日商报社)、陈蓉(萧山日报社)、刘志强(杭州电视台综合生活频道)、杜晓晶(杭州电视台西湖明珠频道)、雷鸣(杭州电台FM89新闻广播)、张坚(杭州电台中波954)、崔颂平(杭州电台西湖之声)、钱弘(临安市新闻传媒中心)。

    2012年度杭州新闻奖(社会活动奖)获奖名单:

    特别奖(1名):“发现最美杭州人”系列策划宣传活动(杭报集团、杭州文广集团)

    一等奖(2名):“推进科学发展,建设三城三区”——喜迎十八大特别策划活动(杭州日报),“我们的价值观”重大典型宣传策划活动——吴斌事迹报道(杭州文广集团);

    二等奖(6名):“我是动漫王”活动(杭州日报),“市民摄影节”活动(都市快报),“全国九省市艺术联展”活动(都市快报),“众志成城,抗击海葵”特别直播活动(杭州文广集团),“飞跃三江两岸”——喜迎十八大大型新闻航拍活动(杭州电视台综合生活频道);“喜迎十八大——幸福城市,走进杭州”直播活动(杭州电台FM89新闻广播);

    三等奖(7名):“杭商”推广系列活动(每日商报),杭网议事厅“社会服务岗”(杭州网),“和事佬”进社区活动(杭州电视台西湖明珠频道),第七届爱心助考活动(杭州电台交通经济广播),法律服务直通车进镇街活动(萧山日报),富阳市第十二届十大道德模范(平民英雄)评选活动(富阳广播电视台),水下古城直播活动(淳安广播电视台)。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁/文 沈达/图    编辑:谢洁青    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
人间仙境!
大型空中安全模拟 ...
看秋色事不宜迟
第九届亚欧首脑会 ...
当红明星微博卖萌囧照
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
【部门一把手访谈】民政局局长邵胜对话网友
    邵胜详细介绍了杭州在开展养老服务事业的相关情况。此外,邵胜还就网友们关心的社区建设、殡葬改革等问题与网友进行互动交流,还就社会救助、士兵退役安置等具体问题进行了网上解答。[详细]
·杭报集团庆祝第13个记者节 杭州网收获三项大奖
·“随手拍保护小狗狗” 余杭警方微活动打击“盗狗贼”受网友热捧(图)
·自学成才的电脑痴谷伟年:用小霸王学习机学编程
·2013年硕士研究生明起确认信息 注意带上二代身份证
·钱学森城市学思想为杭州的“城市病”开良方
·四川名特产品来杭演绎“舌尖上的四川”
·杭州召开庆祝中国第13个记者节暨表彰大会
·富阳成功签下50多亿元项目 为经济注入新活力
·总投资50亿元的杭州龙门永安运动休闲综合体落户富阳
·杭州公安特警“利箭”突击队首次公开亮相
·金秋腊月江西上饶喊你去逛山水品年味
·70万盆菊花开启金秋赏花季 名字带“菊”可免票
·下城治安、消防大比武开赛
·省妇保将迁址萧山钱江世纪城
·21国顶尖自行车手本周末竞技千岛湖
·钢筋从天降 小车遭了殃
·杭州签下21个重点内资项目
·“创意杭州”广告作品面向全国征集
·2012世界屋顶绿化大会在杭举行
·艺术无国界 “中韩书画交流展”开幕
·NO.14 拒做冷漠路人 众人抬车救人
·NO.13 求职公寓有前途没钱途?
·NO.12 家访“小候鸟” 请给他们更多的关怀
·NO.11 京东VS苏宁价格大战 营销骗局?
·NO.10 杭州爱运动
·NO.9 越来越“噪”的城市
·NO.8 高温下的职业精神
·NO.7想运动 上哪儿找个体育馆?
·NO.6 咱当爹的人
·NO.5不得不说的“毕业经济”
· 杭网议事厅“社区服务岗”活动荣获杭州新闻奖
· [网友建议]在浙赣铁路沿线加装隔音墙
· [网友投诉]王马路商贩违章占道,道路卫生堪忧
· [网友咨询]秋石高架三期关于濮家新村沿街住户收购问题
· [媒体联动]水淹车库 两辆奔驰报废物业有无责任?
· [媒体聚焦]缓解交通“两难”,看看这些金点子
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 张元济之孙张人凤讲述商务印书馆何以传承百年
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012年杭州西湖国际烟花大会
· 2012年第十四届中国杭州西湖博览会
· 《名人讲堂》张元济与商务印书馆
· 2012杭州十大新型中心镇评选活动
· 打造安居乐业示范区 网络问政
· 2012杭报集团“最佳”投票
· 《杭州有约》对话灵魂的舞者杨丽萍
· “两节”期间高速免费通行全攻略
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利