当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭新景高速百万豪车高速玩“叠罗汉”
发布时间:2017-11-27 11:17:32 星期一  来源:杭州网

 
一辆大众小车被后面的兰博基尼跑车“铲起”

  杭州网讯 在高速公路上开车,一定要注意保持车距,不要跟车太近,否则就可能在意外降临时没有足够的刹车距离,从而造成追尾事故。几天前,杭新景高速公路上就发生了一起追尾事故,其中两辆车‘叠罗汉’,压在下面的还是一辆兰博基尼跑车!

11月24日13点16分左右,高速交警杭州支队五大队接到报警称,在G25长深高速往千岛湖方向2331k+500m处,有车辆追尾。

民警尹宏达接到警情后随即驱车赶往现场。在现场尹警官发现,共四辆小车发生了追尾,车上人员都没有受伤,但在事故中,有两辆车叠起“罗汉”,一辆大众小车被后面的兰博基尼跑车“铲起”,高高地悬在半空中。

尹警官在现场调查后发现,事发路段早期有事故发生,所以造成了路上车辆缓行。根据第三辆追尾小车的行车记录仪显示,事发前,兰博基尼跑车原本在第二车道行驶,由于前方有大货车,跑车一个方向往左打,没过几秒钟,突然一个急刹车,后方车辆减速不及,直接撞了上去。

兰博基尼跑车的车主姓金,当时正和朋友一起前往千岛湖玩。“一路上我一直跟着朋友的兰博基尼车后面行驶,开着开着突然朋友的车一把往右打了方向,我还纳闷怎么回事,突然发现前面有辆车,这时想刹车已经来不及了,一头撞上前车,然后自己又感觉被后面的车撞了一下,等下车后才发现自己的车已经在前车底部了。”

尹警官说,这起事故的主要原因是车速过快,并且未与前车保持安全距离造成追尾,与此同时,第三辆车和第四辆车也犯了同样的毛病追尾撞上了前车。

最终高速交警判定,兰博基尼追尾宝来车负全责;后方荣威追尾兰博基尼,兰博基尼为未按操作规范安全驾驶,负次要责任,荣威轿车负主要责任。

作者:记者 徐可 通讯员 楼斌  编辑:李建刚