当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
高速下车躲避查处? 超员超载危害不容忽视
发布时间:2024-07-10 16:32:17 Wed  来源:杭州网杭州通客户端

近日,杭州公安高速交警支队积极响应全市夏夜治安巡查宣防集中统一行动,在各高速收费站入口开展交通违法集中整治行动,重点打击酒驾和超员等违法行为。

53889fbf8cf5c98951f5c3cc733978b.jpg

7月7日晚,在临金高速横村收费站入口,杭州公安高速交警八大队正在开展集中整治行动。夜色虽深,但交警们紧盯着每一辆过往车辆,确保不漏过任何一丝安全隐患。

当晚,一辆黑色轿车在即将进入警戒区时突然停下,一名男子匆忙下车,企图逃避检查。然而,这一行为并未逃过执勤交警杨迪的敏锐观察。经过检查,该车内实际搭载了6名成年人,而车辆核载人数仅为5人,属于超员违法行为。

面对民警的询问,驾驶员任某起初试图以“走错路,不准备上高速”为由搪塞,并否认超员事实。但在民警指出有人提前下车转移且公共监控视频完整记录了这一过程后,任某最终承认了超员的违法行为。

2a9cd863d3beefce459ee1e993c5619.jpg

“超员不是小事!”带队的民警对任某进行了严肃的交通安全教育,强调超员行驶对乘客生命安全的严重威胁,并指出安全驾驶是每个人的责任。最终,任某因超员违法行为被处以罚款100元并记3分的处罚。在民警的要求下,任某采取了分批次运送乘客的方式,及时消除了违法行为。

自夏季行动开展以来,杭州公安高速交警八大队已累计查获12起超员违法行为,用实际行动守护着人民群众的出行安全。

杭州公安高速交警提醒广大市民:交通安全关系到每个人的生命安全,无论是驾驶人还是乘客,都应主动拒绝超员、超载等违法行为。在出行前,请提前规划好路线,合理安排乘客数量,确保车辆不超员、不超载。同时,也要时刻牢记交通安全法规,做到文明驾驶、安全出行。

作者:记者 闫雨婷 通讯员 江云 费叶挺  编辑:戎丽娟
杭州网·国家重点新闻网站