当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
傅园慧或将入职浙江大学 目前仍未宣布退役
发布时间:2024-07-09 17:17:46 Tue  来源:杭州网杭州通客户端

日前,浙江大学公示了一批2024年拟录用人员名单,杭州游泳名将、世界冠军傅园慧名列其中。公示显示,傅园慧将前往该校公共体育与艺术部任教,拟聘用岗位一栏为“教学为主岗”。

1996年出生的傅园慧是土生土长的杭州人,获得过里约奥运会女子100米仰泳季军,并保持着该项目的全国纪录。她本科毕业于天津医科大学康复与运动医学系,今年6月完成硕士学业,从北京体育大学研究生冠军班顺利毕业。

作为运动员的傅园慧上一次出现在公众视野,还是去年5月的全国游泳冠军赛。她在获得女子50米仰泳第四名,无缘家门口的杭州亚运会后,便没有再参加任何正式比赛。休赛一年多,且即将前往浙大任教,这是否意味着傅园慧会就此退役呢?对此,其父傅春昇表示了否定:“小傅目前还没有退役。”

浙江大学这份名单公示期截止到7月15日,对于前往浙大任教一事,傅园慧本人婉拒了记者的采访。而记者从知情人士了解到,目前傅园慧的组织关系仍在浙江省体育局所属的浙江体育职业技术学院,还未办理相关手续。


作者:首席记者 王振恺  编辑:徐洁
杭州网·国家重点新闻网站