当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州市统一战线“同心大讲堂”开讲
发布时间:2024-07-08 17:39:35 Mon  来源:杭州网杭州通客户端

7月8日,杭州市统一战线“同心大讲堂”第一讲在杭州统战之家开讲。

本次“同心大讲堂”由中共杭州市委统战部主办,钱塘区委统战部承办,以“传播统战文化,强化思想引领,广泛凝聚共识”为定位,为统战成员搭建一个学习交流对话的平台,凝聚全市统一战线成员为杭州建设共同富裕示范区和中国式现代化城市范例贡献力量。

首讲邀请了杭州亚运会开闭幕式副总导演、杭州市知联会副会长、杭州歌剧舞剧院院长崔巍作为主讲嘉宾。

现场,崔巍以“我们一起遇见最好的自己”为题,回顾了自己参与北京奥运会、G20杭州峰会及杭州亚运会等国际盛事的艺术创作历程,分享了如何在大型活动中展现中华文化的独特魅力和中式美学的精髓。她的演讲情真意切,引人入胜,赢得了现场观众的掌声,并通过线上直播平台将这份文化自信和时代使命传递给了更广泛的受众。

“同心大讲堂”作为杭州市统一战线工作的重要创新平台,采用了线上线下相结合的方式,构建了全方位、多层次的学习交流体系,搭建了思想政治引领新平台。线下活动丰富多彩,包括“同心大讲堂”线下讲座、“三好智库圆桌会”、杭商大讲堂、新阶层·新主张、之江问道·杭州传统文化讲堂、同心·公益学堂等,为统战成员提供了互动交流、深度探讨的机会。而云上“同心大讲堂”则通过直播云课堂和同心微视听等渠道,打破了地域限制,让更多人能够轻松参与到这一思想盛宴中来,共享学习资源,共同提升自我。

后续,“同心大讲堂”将持续发力,围绕转型升级、文学创作、文化交流、科学发展等多个主题类别进行宣讲。通过这一系列丰富多彩的宣讲活动,将进一步拓宽统战成员的知识视野和思维空间,提升他们的综合素质和能力水平。

作者:记者 闫雨婷 通讯员 范泳仪  编辑:戎丽娟
杭州网·国家重点新闻网站