当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
这场“主题党日”活动开进了乡村振兴一线
发布时间:2024-05-15 17:16:05 Wed  来源:杭州网杭州通客户端

近日,浙江外国语学院党委副书记严齐斌带领组织部党支部全体党员赴结对帮扶点玉环市楚门镇开展主题党日活动。

在东方中小学革命史纪念馆,党员们认真聆听了东方中小学办学历程和阮禾秀、林存邦等革命烈士的事迹,沉浸式地学习了党史、革命史,以崇敬之心向先辈们缅怀致意,追忆先烈历史,继承先烈遗志。

在参观楚洲文化城时,零距离体验楚门镇南浦社区的发展变化,并调研了楚门天宜社会工作服务社的创新服务管理做法和成效。这里是浙江首家乡镇社工机构,社工以“扶助弱者,服务居民,重建社区,和美社会”为宗旨,以人为本,立足社区,全力打造本土的、专业的社会工作服务品牌。其中的不少做法被记录在本子上。严齐斌说,这都是基层实践总结出来的宝贵经验,对于接下来在高校工作中更好发挥党建引领作用,打通服务师生“最后一公里”,深化党建“四个融合”工作打牢基础,具有较强的借鉴性。

楚门镇东西村是浙外结对帮扶重点村,该村生态环境好、文化底蕴足,学校派了1名工作人员驻村帮扶。此次主题党日活动中,党支部全体党员与玉环市楚门镇举行了帮扶工作交流会。“推动东西村高质量发展,是浙外和玉环的‘双向奔赴’。”交流会上,严齐斌代表浙外向东西村捐赠结对帮扶资金。

严齐斌表示,浙外始终把党的力量挺在最前沿,做好校地融合融通工作,“结亲联姻”常来常往,打好“造血”增收组合拳,形成乡村振兴的强大合力。此次主题党日活动形式新颖,内容丰富,既提升了支部党员的党性修养,又促进了校地的良性互动,强化了党员干部投身乡村振兴的战斗力。

作者:记者 张晶 通讯员 杨秀中  编辑:戎丽娟
杭州网·国家重点新闻网站