当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
如何深化数字赋能教育?这种校企模式构建人才培养新体系
发布时间:2024-04-17 16:21:53 Wed  来源:杭州网杭州通客户端

当前,数字+教育的模式得到了广泛的应用,有力带动了传统教育从形式到内容的升级。近年来,杭州不少企业也在此做大文章,共享数字发展红利。

今年以来,网易游戏聚焦UGC(用户原创内容)寓教于乐属性,推进数字一体化教育赋能。旗下《蛋仔派对》与中国美术学院国潮艺术研究院于日前达成深度战略合作,将在未来几个月内开展蛋仔工坊课程合作及搭建赛,旨在推动游戏的寓教于乐属性,深化数字游戏对教育的赋能,助力打造一个全面的UGC人才培养体系。

相比传统教育模式,数字教育更加灵活,能够为学生注入积极的探索动力。此次合作将从蛋仔工坊编辑器基础教学出发,为高校学生提供阶段式的教学体系,促进学生的思维丰富和技能成长。

据介绍,首期课程邀请了蛋仔优秀UGC地图创作者给中国美术学院学生进行教学,让学生们深入了解工坊编辑器并进行实际操作,体验创作乐趣。同时,合作还将开展“宋潮游乐园”主题地图搭建赛,帮助学生从理论学习过渡到实际创作,实现个人成长的全过程。

据悉,未来双方还将推出更多课程并举办多元化主题的地图创意搭建赛,发掘学生的创作潜力。同时,“蛋码”等工坊编辑器独创功能也将为UGC内容创作提供更好的支持,助力优秀创意内容的落地。

业内人士表示,以校企合作为桥梁,依托其UGC场景与数字教育的互补性,这种将游戏+教育模式高效地融入高校教育生态,不仅能助力传统教育实现升级,还将促进学生的多元能力成长,对高校就业问题具有一定的启发意义。

作者:记者 陈文婧  编辑:戎丽娟
杭州网·国家重点新闻网站