当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
货车高速侧众人合力救援 司机:挽回大半的损失
发布时间:2023-09-18 16:14:48 Mon  来源:杭州网杭州通客户端

“幸亏有你们,这些货价值十多万,如果没有你们的帮助,我这一车损失就大了!”近日,杭州市公安局高速交警支队五大队民警徐正军、辅警柴彬伟、钱震霄路面巡逻至杭新景高速往杭州方向时发现,一辆装载话梅的货车侧翻,各种各样的话梅洒满了车道。

为了避免发生二次事故,徐正军立即做好预警措施,提醒后方车辆减速慢行后,并上前查看驾驶员情况,万幸的是驾驶员系了安全带,身体并无大碍。

经询问,当时驾驶员在第三车道上正常行驶,只听“嘭”的一声,车子爆胎了,车子瞬间失控,摇摇摆摆晃动后侧翻转了个圈。

“货催得紧,一大早就起来送货了,不能及时送到不说,货物都损失了!”驾驶员告诉民警。

“别急别急,我们会帮忙将车道的货物捡回来,减少货物损失!”了解情况后,徐正军一边安抚司机,目测评估货物数量,一边向指挥中心申请增援,将倾斜的货物进行转移尽快恢复道路正常通行。

“我们一起搬,大家一起加油!”为了保证货物的完整度,现场人员化身“临时搬运队”。

增援力量陆续抵达,队伍逐渐壮大了,经过大家争分夺秒的努力下,事故现场很快得到了清理,恢复了正常通行。

“幸好有你们帮忙,辛苦你们了,谢谢!”驾驶员激动地握住民辅警的手连声感谢。

杭州公安高速交警提醒:驾驶人开车上道路行驶前应对车辆状况进行检查,尤其是车胎、刹车、方向盘等。车辆应定期进行常规检查和保养,如发现轮胎压力异常、裂纹、鼓包、卡异物、磨损严重等现象,要及时更换,以免在行驶过程中发生爆胎带来危险。

作者:通讯员 黄华斌 袁帅枫 记者 闫雨婷  编辑:李建刚
杭州网·国家重点新闻网站