当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
寻迹运河南——工业遗存点位之热电厂
发布时间:2023-01-20 17:36:50 Fri  来源:杭州网杭州通客户端

在拱墅近现代的历史轨道上,民族工业的蓬勃兴起和发展给运河南带来了无限的机遇与挑战,也赋予拱墅新的责任。走进这些老厂房,重温工业遗存的光辉岁月,感受工人们当年在轰鸣的机械声中奉献与拼搏。

热电厂是浙江省最早提出“集中供热、热电联产”的节能企业,也是那个时代的工业文明与社会繁荣的象征,承载了许多老杭州人的工业记忆。如今,“大烟囱”不再冒出白烟,而是摇身一变成为喷涌知识的运河书房。

作者:  编辑:徐文杰
(插入视频)热电厂是浙江省最早提出“集中供热、热电联产”的节能企业,也是那个时代的工业文明与社会繁荣的象征,承载了许多老杭州人的工业记忆。走进这些老厂房,重温工业遗存的光辉岁月,感受工人们当年在轰鸣的机械声中奉献与拼搏。在拱墅近现代的历史轨道上,民族工业的蓬勃兴起和发展给运河南带来了无限的机遇与挑战,也赋予拱墅新的责任。