当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
西湖区8家单位同台pk 展现机关“模范”“清廉”之风采
发布时间:2021-09-28 11:33:54 Tue  来源:杭州网

为进一步深化模范机关、清廉机关建设,充分展示区直各单位践行“三个表率”、争做“重要窗口”标兵的风采,9月27日下午,西湖区委直属机关工委组织举办“建设清廉机关、创建模范机关”党建品牌展示活动。本次活动共有40多家单位报送了党建品牌,经初选8家单位入围决赛,经过激烈角逐,区卫健局获一等奖,区财政局、区统计局获二等奖,区政协等5家单位获三等奖。

在品牌展示活动中,各家单位主讲人紧紧围绕“建设清廉机关、创建模范机关”主题,分享展示他们在机关党建工作中的经验做法、特色亮点和成果成效。各家单位“身怀绝技”、大展身手,用不同方式呈现展示品牌内容。

西湖区财政局机关党总支采用AI情景互动和演讲结合的形式,展示“财+红”彩虹党建文化品牌,大讲堂定期“思想聚餐”,小课堂畅享“专业大餐”,钉钉群享用“红色早餐”。西湖区统计局机关党支部带来了一场别开生面的三句半表演,展现统计局坚持机关党建为统计业务赋“色”添活力、赋“能”助服务、赋“新”展风采,为奋力打造共同富裕示范区的首善之区贡献统计力量的决心。西湖区市场监管局机关党总支委员、机关党支部书记李莉将“红盾在身边”党员志愿服务队的故事娓娓道来,让观众看到了一批为民办实事的机关党员干部风采……

最终,西湖区卫生健康局机关党总支拔得头筹,区卫健局创新推出的“健·悦读”幸福沙龙品牌项目获得好评。西湖区卫健局机关党总支组织“健·悦读”幸福沙龙为平台,组织开展读书活动、文体活动,促进党员干部身心健康,凝聚机关党员干部的思想和力量。覆盖局机关党员干部和系统干部职工1000余人次,满意度达100%,带动了局机关和局系统党建文化工作开展,成为了卫健党员干部职工喜闻乐见,具有影响力品牌活动。

抓好机关党建是践行“两个维护”的政治要求,是建设“重要窗口”的有力保证,也是补齐机关建设短板的内在需求。近年来,西湖区直各单位机关党组织坚定不移地落实习总书记“一个模范三个表率”和“管好党员、管好干部、管好首脑机关”的重要指示精神,在推动我区机关党建高质量发展中始终走在前头,起到表率作用。

作者:记者 楼子璇 实习生 徐莹 通讯员 刘超  编辑:王帆
为进一步深化模范机关、清廉机关建设,充分展示区直各单位践行“三个表率”、争做“重要窗口”标兵的风采,9月27日下午,西湖区委直属机关工委组织举办“建设清廉机关、创建模范机关”党建品牌展示活动。